市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  财政资金   >  年度财政预算情况   >  部门财政预算情况
索引号 003031320/201802-00382 信息分类: 部门财政预算情况
内容分类: 财政、金融、审计,  其他,   发布日期: 2018-02-07
发布机构: 蚌埠市人民政府驻北京联络处 发文日期:
2018-02-07
生效时间:
2018-02-07 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市人民政府驻北京联络处2018年度部门预算情况
文号: 关键词:

蚌埠市人民政府驻北京联络处2018年度部门预算情况

发布日期:2018-02-07 作者/来源:蚌埠市人民政府驻北京联络处阅读:16574次 字体:[大][中][小] 打印

2018年蚌埠市人民政府驻北京联络处

部门预算公开情况说明

 

一、部门概况

(一)主要职能

1、承担市委、市政府委托的工作,为全市经济社会发展服务;

2、为全市基层组织、社会组织和群众在当地活动提供相关服务;

3、协助做好全市在当地流动党员的教育管理服务等。

(二)下属单位(简单介绍部门本级单位及下属单位基本情况)

单位名称

单位性质

经费供给方式

单位人数

在职

离退休

聘用

蚌埠市人民政府驻北京联络处

参公事业单位

全额拨款

3

0

0

(三)年度主要工作

1、加强联络工作。进一步加强与国家部委办局和北京市相关单位、部门的联系,为我市各级各部门来京公务提供应有的信息和服务保障。

2、强化信访工作。加强与我市驻京信访维稳组的沟通协调,确保首都信访维稳工作,为我市经济社会发展营造良好的外部环境。

3、开展招商引资。紧盯世界500强、央企、知名民企,加大与科研机构、中介组织的沟通联系,全力推进招商工作。

4、流动党员管理与服务。筹划成立蚌埠市北京流动党支部,建立蚌埠籍在京党员档案,定期组织党员学习与交流,搭建流动党员互动学习、融通感情的平台。

5、推动联谊协作。做好蚌埠籍在京人士联谊工作,关心关注同乡,促进感情交流;联合蚌埠籍企业家的力量促进经济协作,大力推动蚌京两地经贸交流与合作。

二、部门预算收支情况

(一)部门预算收支总体情况

按照综合预算管理原则,市政府驻北京联络处所有收入和支出均纳入部门预算管理。市政府驻北京联络处2018年收支总预算71.78万元,收入全部为一般公共预算拨款收入,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

市政府驻北京联络处2018年度收入预算71.78万元,其中一般公共预算拨款收入71.78万元,比2017年预算增加13.42万元,增长23%,增长原因主要是新增了机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费支出;政府性基金收入0万元,2017年相同。纳入专户管理政府非税收入0万元,2017年相同。其他收入0万元,2017年相同。

2018年度支出预算71.78万元,比2017年预算增加13.42万元,增长23%,增长原因主要是新增了机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费支出;其中基本支出安排51.78万元,占比72.14%;项目支出20万元,占比27.86%

(二)财政拨款收支预算总体情况

市政府驻北京联络处2018年度财政拨款收入预算71.78万元,其中一般公共预算财政拨款当年收入71.78万元,上年结转0万元,政府性基金预算当年收入0万元,上年结转0万元。财政拨款支出预算71.78万元,其中一般公共服务支出54.87万元、社会保障和就业支出10.88万元、医疗卫生与计划生育支出2.83万元、住房保障支出3.21万元。

(三)一般公共预算拨款情况

市政府驻北京联络处2018年度一般公共预算拨款71.78万元,其中一般公共服务54.87万元,占比76.44%,社会保障和就业10.88万元,占比15.15%,医疗卫生与计划生育支出2.83万元,占比3.94%,、住房保障支出3.21万元,占比4.47%具体情况如下:

1、“一般公共服务”2018年预算安排54.87万元,比2017年预算增加2.13万元,增长4.04%,增长原因主要是人员工资增加,其中:“行政运行”预算34.87万元,主要用于保障市政府驻北京联络处正常运转的支出;“一般行政管理事务”预算20万元,主要用于开展专项工作等支出

2、“社会保障和就业”2018年预算安排10.88万元,比2017年预算增加10.88万元,增长100%,增长原因主要是新增机关事业单位基本养老保险、职业年金缴费支出,其中:“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算5.34万元,主要用市政府驻北京联络处在职人员基本养老保险缴费支出;“机关事业单位职业年金缴费支出”预算5.53万元,主要用于在职人员职业年金缴费支出。

3、“医疗卫生与计划生育支出” 2018年预算安排2.83万元,比2017年预算增加0.19万元,增长7.2%,增长原因主要是人员工资增加,缴费基数增加。其中:“行政单位医疗”预算2.83万元,主要用于市政府驻北京联络处医疗保障方面的支出。

4、“住房保障支出”2018年预算安排3.21万元,比2017年预算增加0.23万元,增长7.72%,增长原因主要是人员工资增加,公积金缴费基数增加。其中:“住房公积金”预算3.21万元,主要用于市政府驻北京联络处按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金等住房改革方面的支出。

(四)一般公共预算基本支出情况

市政府驻北京联络处2018年度一般公共预算基本支出51.78万元,其中,工资福利支出45.11万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、基本养老保险缴费等。商品和服务支出6.67万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、物业管理费、差旅费等。

(五)政府性基金预算收支情况

市政府驻北京联络处2018年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算拨款安排的支出。

(六)国有资本经营预算拨款情况说明

市政府驻北京联络处2018年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

三、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。市政府驻北京联络处2018机关运行经费财政拨款预算6.67万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务等,较2017年预算增加0.05万元,增长0.76%

(二)政府采购情况。市政府驻北京联络处2018无政府采购预算。

(三)政府购买服务情况。市政府驻北京联络处2018年无政府购买服务预算。

(四)预算绩效编制情况。

按照《蚌埠市人民政府办公室关于印发蚌埠市本级2018年部门预算和2018-2020年中期财政规划编制方案的通知》(蚌政办秘[2017]151号)要求,市政府驻北京联络处项目支出按规定设置支出绩效目标,2018年实行绩效目标管理的项目1个,涉及财政拨款预算20万元,实行部门自评。

(五)国有资产占用使用情况。市政府驻北京联络处共有车辆0辆,其中:一般公务用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆。单位价值200万元以上的大型设备0台(套)。2018年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备购置费0万元。

四、名词解释

1、一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。

2、社会保障和就业:反映用于在社会保障和就业方面的支出,主要用于本单位离退休人员方面的支出。

3、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。

4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    6、机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

 



附件:1市政府驻北京联络处2018年部门预算公开表

     2市政府驻北京联络处2018年国有资本经营预算表




相关附件下载:

附件1:蚌埠市2018年部门预算表(预算公开-单位用)_[073002]蚌埠市人民政府驻北京联络处.xls

附件2:蚌埠市人民政府驻北京联络处2018年国有资本经营预算收支预算表.xlsx

返回列表