市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共资源配置信息   >  农村危房改造
索引号 003031320/201802-00709 信息分类: 计划实施
内容分类: 综合政务,  城乡建设、环境保护,  公民,  通知,   发布日期: 2018-02-02
发布机构: 市住房和城乡建设局 发文日期:
2018-02-02
生效时间:
2018-02-02 废止时间: 有效
名称: [住建]关于开展农村危房安全隐患排查整改工作的紧急通知
文号: 建政秘〔2018〕29号 关键词:

[住建]关于开展农村危房安全隐患排查整改工作的紧急通知

发布日期:2018-02-02 作者/来源:市住房和城乡建设局阅读:13613次 字体:[大][中][小] 打印

关于开展农村危房安全隐患排查

整改工作的紧急通知

 

各县(区)住建局(委)、高新区建设和环保局、经开区建设和环保局:

据省气象部门预报,124日至28日我市将出现大范围持续雨雪冰冻天气,根据《蚌埠市人民政府应急管理办公室转发安徽省人民政府应急管理办公室关于做好大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》(蚌应急〔20186号)要求,为切实做好防范应对工作,决定开展农村危房安全隐患排查整改工作,现将有关事项通知如下:

一、排查范围

所有农村危房,特别是建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象以及其他贫困户居住的危房等。

二、排查主要内容

1.使用中的农村危房是否存在结构安全隐患;

2.农村危房是否存在曾经遭受的自然灾害侵蚀及在使用过程中存在安全隐患。

三、工作要求

1.各县区(管委会)住房城乡建设主管部门要充分认识开展农村危房安全隐患排查整改工作的重要意义,做到思想重视、行动迅速、组织有力,确保排查整改任务完成。

2.各县区(管委会)住房城乡建设主管部门对排查中发现的隐患,要逐一制定整改方案,明确整改责任、整改时限、整改措施,确保整改到位。边排查、边整改、立行立改,对一时不能消除的隐患,要督促相关单位采取有效的应急处置措施,解决危房中的人员临时居住困难,确保人身安全。

3.各县区(管委会)要以乡镇为单位,组织人员及时对农村危房屋面积雪进行清除,杜绝房屋倒塌事件发生。

4.各县区(管委会)住房城乡建设主管部门要立即行动对隐患排查整改不彻底、责任不落实的,要严肃追究相关人员的责任,因责任和措施落实不到位导致安全事故发生的,依法依规严肃追责问责。

 

 

                           2018124


返回列表