市文化广电出版局(蚌埠市旅游局)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市文化广电出版局(蚌埠市旅游局)   >  政府信息公开年报
索引号 698986202/201802-00005 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-01-08
发布机构: 市文化广电新闻出版局(旅游局) 发文日期:
2018-01-08
生效时间:
2018-01-08 废止时间: 有效
名称: 市文广新局(市旅游局)2017年政务公开工作年度报告
文号: 关键词: 信息公开 总结

市文广新局(市旅游局)2017年政务公开工作年度报告

发布日期:2018-01-08 作者/来源:市文化广电新闻出版局(旅游局)阅读:1443次 字体:[大][中][小] 打印

   2017年,市文广新局(旅游局)认真按照市委、市政府的总体部署,在市政务公开办的具体指导下,不断规范政府信息公开内容和方式,不断提升政务公开标准化、规范化水平,取得了一定工作实效,现将今年以来政务公开工作总结如下:

一、信息公开工作开展情况

今年以来,我局根据工作需要及时充实和调整政务公开工作领导小组,把政务公开工作分解到各科室,强化“一把手亲自抓、分管领导具体抓、责任到科室、落实到人头”的工作机制,形成纵到底、横到边、上下联动、整体推进的工作体系。办公室为具体承办部门,确保政务公开工作扎实有效地开展。

建立健全主动公开、依申请公开、保密审查、投诉受理等政务公开基本工作制度,遵循公正、公开、便民的原则,不断完善各项现行有效的规章制度,形成了规范化、制度化、程序化的办事公开工作机制。

、政府信息公开情况

为便于群众知情、办事、监督,继续通过网站、微博、微信等载体主动公开政府信息。2017年,我局共发布政务公开信息964条,政务微博公开政府信息396条,政务微信公开政府信息314条。较为全面地反映了市文广新局(市旅游局)工作进展情况。截至目前,我局未收取任何与政府信息公开相关的费用,未收到任何针对我局政府信息公开工作的行政复议行政诉讼和公开政府信息申请

    我局政务信息工作取得一定成效,但仍存在一些不足和问题,主要表现在公开内容还需进一步拓展,公开信息还需要进一步提升。我局将认真总结信息公开工作经验,积极探索信息化工作新方法、新途径、提高我局信息化水平。


返回列表