市公路管理局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市公路管理局   >  
索引号 485222604/201802-00015 信息分类: 政府信息公开年报
内容分类: 工业、交通,  公民,  报告,   发布日期: 2018-02-24
发布机构: 市公路管理局 发文日期:
2018-02-24
生效时间:
2018-02-24 废止时间: 有效
名称: 2017年蚌埠市公路管理局政府信息公开工作年度报告
文号: 关键词:

2017年蚌埠市公路管理局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-02-24 作者/来源:市公路管理局 阅读:1107次 字体:[大][中][小] 打印

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特制定并向社会公布2017年度市公路管理局政府信息公开年度报告,本报告由政府信息公开总体情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开收费情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况等部分组成。报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。现将有关情况报告如下:

一、政府信息公开总体情况

2017年,市公路管理局按照市委、市政府的部署和市政务公开办的工作要求,坚持加强组织领导,拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,深入推进预决算公开,严格依申请公开答复流程,进一步加大政务公开工作力度,强化平台建设和制度建设,阳光政府、透明政府形象不断提升。

二、主动公开情况

(一)主动公开政府信息情况

2017年,我局结合实际采取多种渠道、多种方式,进一步加大主动公开的力度,共发布政务信息407条,其中:人事任免6条、行政执法72条、规划计划18条、财务情况11条、招标采购19条。

(二)依申请公开政府信息办理情况

2017年,我局未收到依申请公开。

(三)政府信息公开收费情况

2017年,我局未收取任何与政府信息公开相关的费用。

(四)申请行政复议、提起行政诉讼情况

2017年,我局未收到任何针对政府信息公开工作的行政复议和行政诉讼。

三、2018年政务信息公开工作谋划

2017年,市公路局将紧紧围绕市委、市政府的决策部署,进一步加强政府信息公开工作,切实增强政府信息公开实效,不断提高行政透明度,提升政府公信力。着重抓好以下几方面工作:

一是强化思想意识,规范公开程序。进一步转变思想观念,不断提高信息公开意识和服务意识,确定专门工作人员,进一步明确工作责任;加强检查督促,并落实到日常工作中,加强政府信息公开工作与日常工作的无缝衔接,严格按规范程序公开政府信息,确保政府信息及时、准确、全面地公开。

二是加强制度建设,提升公开效果。进一步细化局机关和下属单位的公开事项,实行单位主要负责人审查制度,严格审查公开内容,杜绝实施过程中的随意行为,提升政府信息公开制度的整体效果。

  三是重视公开条例,抓好突发热点。严格执行政府信息公开条例,主动、及时、准确公开财政预算决算、政府采购、工程招投标、行政权力运行等重点领域的政府信息。抓好重大突发事件和群众关注热点问题的公开,客观公布事件进展、政府举措、公众防范措施和调查处理结果,及时回应社会关切,正确引导舆论导向。


返回列表