市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  常务会议
索引号 003031320/201803-00915 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,  会议纪要,   发布日期: 2018-03-27 16:35:47.
发布机构: 市政府办综合室 发文日期:
2018-03-23
生效时间:
2018-03-27 16:35:47. 废止时间: 有效
名称: 市十六届人民政府第4次常务会议
文号: 关键词:

市十六届人民政府第4次常务会议

发布日期:2018-03-27 16:35:47. 作者/来源:市政府办综合室阅读:836次 字体:[大][中][小] 打印

322日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第四次常务会议。集中学习《中华人民共和国宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》,审议《蚌埠市蓝天保卫战2018年重点工作实施方案》、《蚌埠市人民政府关于进一步推进大众创业万众创新深入发展的实施意见》等议题。

  会议指出,这次宪法修改充分体现了党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,体现了党的主张与人民意志的有机统一。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到中央关于宪法修改和监察法出台的重大决策部署上来。要坚决维护宪法权威,捍卫宪法尊严,依宪依法全面履行政府职能,严格执行监察法要求,广泛开展宪法、监察法的学习宣传教育活动。要结合岗位实际,着重推进法治政府建设,一步紧跟一步行、撸起袖子加油干,扎实推进年度各项任务落细落实。

  会议强调,环保工作这根弦,一刻也不能放松。要始终以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓,坚持问题导向,研究好、落实好“带爪子”的硬措施,使“天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美”。要强化调度推进,实施清单式管理,坚持“一周一分析调度,一月一督查推进”,一个细节一个细节落实,一个节点一个节点完成。要强化责任追究,结合即将开展的落实调度推进机制专题调研活动,对于工作落实不到位、措施不力、推诿扯皮、敷衍塞责、进展缓慢的,严格进行责任倒查、责任追究。

  会议要求,要加强统筹领导,进一步推进大众创业万众创新深入发展,建立以发改委、科技局等单位牵头的联席会议制度,对文件实施进行调度、推进、评估、检查。要突出蚌埠特色,加大舆论引导,严格督查考核,抓好工作调度,确保各项创新政策措施落实到位。

  会议还审议了《关于推进乡村振兴战略的实施意见》、《保障农民工工资支付工作考核办法》等议题。

 


返回列表