市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  新闻发布   >  政策吹风会
索引号 003031320/201804-00267 信息分类: 政策吹风会
内容分类: 综合政务,  其他,   发布日期: 2017-12-29
发布机构: 市公共资源管理局 发文日期:
2018-04-09
生效时间:
2017-12-29 废止时间: 有效
名称: 中安在线:安徽省委十届六次全会审议通过《五大发展行动计划(修订版)》
文号: 关键词:

中安在线:安徽省委十届六次全会审议通过《五大发展行动计划(修订版)》

发布日期:2017-12-29 作者/来源:市公共资源管理局阅读:591次 字体:[大][中][小] 打印

中安在线、中安新闻客户端讯 五大发展行动计划高度契合十九大精神,符合新发展理念要求,是当前和今后一个时期我省经济社会发展的总抓手。丰富提升五大发展行动计划,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察安徽重要讲话精神的具体行动。

记者昨日从安徽省发改委获悉,省委十届六次全会审议通过《五大发展行动计划(修订版)》,将五大发展理念贯彻落实到全省“十三五”发展全过程。

具体而言,我省明确提出“三同步”奋斗目标,到2020年,与全国同步全面建成小康社会;到2035年,与全国同步基本实现社会主义现代化,基本建成现代化五大发展美好安徽;到本世纪中叶,与全国同步实现社会主义现代化,建成现代化五大发展美好安徽。

创新,关乎一个地区事业发展成败,关乎一个地方发展高度。未来五年,我省与时俱进丰富提升内涵,全面贯彻落实党的十九大精神,全面吸纳补充十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措等。

让五大发展落地生根,把美好蓝图变成现实,唯有实实在在的努力。我省坚定实施七大战略,实现发展共进。结合我省实际,提出科教兴皖略、人才强省战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略和军民融合发展战略。

我省深入推进五大发展行动,共同发力,助力全省发展更近一步。将加快建设创新型省份、城乡区域协同联动新体系、生态文明建设安徽样板、双向互动内外联动的内陆开放新高地、人民幸福社会和谐的美好家园,奋力谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章。(记者 顾继月 实习生 周琴)


返回列表