蚌山区政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌山区政府(办公室)   >  政策法规   >  其他文件
索引号 003031160/201804-00255 信息分类: 其他文件
内容分类: 科技、教育,  公民,  其他,  DOC,   发布日期: 2017-12-08 16:18:52.
发布机构: 蚌山区 发文日期:
2017-12-08
生效时间:
2017-12-08 16:18:52. 废止时间: 有效
名称: 关于开展蚌山区2017年度幼儿看护点年检及重新分类认定工作的通知
文号: 蚌山政办秘〔2017〕133号 关键词: 幼儿看护点 年检

关于开展蚌山区2017年度幼儿看护点年检及重新分类认定工作的通知

发布日期:2017-12-08 16:18:52. 作者/来源:蚌山区阅读:495次 字体:[大][中][小] 打印
各乡政府、街道办事处,区政府各部门、各直属单位:
    根据安徽省教育厅、公安厅、卫生厅、工商局、安监局《关于对民办幼儿看护点实施动态管理的通知》、《关于印发安徽省民办幼儿看护点整改提升方案(2016—2020年)的通知》等文件精神,加大对我区幼儿看护点的管理力度,促进幼儿看护点安全规范、健康发展,经区政府研究决定,于2017年12月启动幼儿看护点年检及重新分类认定工作。为切实做好此项工作,现将有关事宜通知如下:
    一、年检范围
    辖区内的幼儿看护点。
    二、年检内容
    1.校舍及设施设备安全情况(安监部门负责);
    2.校园及周边安全情况(公安部门负责);
    3.卫生保健及疾病防控情况(卫生部门负责);
    4.食堂、食品卫生安全情况(市场监管部门负责);
    5.规范办园及科学保教情况(教育部门负责);
    6.教师资质及师德师风情况(教育部门负责);
    7.教学设施设备和玩教具的配备情况(教育部门负责)。
    三、年检程序
    1.摸底排查阶段(12月1日-12月8日)。
    各乡政府、街道办事处对辖区内幼儿看护点进行全面摸底排查,将摸底排查情况汇总表,于12月8日前报区教育体育局教育科。
    联系人:周庆   电话:2043865   邮箱:1377709093@qq.com
    2.年检阶段(12月9日—12月14日)。
    区教育体育局、安监局、卫生计生委、市场监管局、公安分局、乡街六部门联合,对乡街前期摸排的幼儿看护点,按照《蚌山区幼儿看护点年检评估标准》,进行年检及重新分类认定。
    3.整改阶段(12月15日—12月24日)。
    年检后,区教育体育局汇总相关部门意见,对幼儿看护点下达书面限期整改通知书,看护点立即进行整改。
    4.清理取缔阶段(12月25日—12月31日)。
    对整改不到位、存在安全隐患的幼儿看护点,予以清理取缔,同时妥善安排好被取缔幼儿看护点幼儿的分流工作。
    5.公示阶段(2018年1月1日—1月8日)。
   幼儿看护点年检及重新分类认定的结果在区政府网站上进行公示,接受社会的监督。
    请各有关部门、单位按各自工作职责要求,密切配合,确保幼儿看护点年检和重新分类认定工作顺利进行。

    附件:蚌山区2017年度幼儿看护点年检及重新分类认定工作日程安排表

          2017年12月8日

返回列表