市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理   >  应急常识
索引号 003031320/201804-00476 信息分类: 应急常识
内容分类: 其他,  其他,   发布日期: 2018-03-16
发布机构: 市应急办 发文日期:
2018-03-16
生效时间:
2018-03-16 废止时间: 有效
名称: 春季预防过敏 教你5个小妙招
文号: 关键词:

春季预防过敏 教你5个小妙招

发布日期:2018-03-16 作者/来源:市应急办阅读:5897次 字体:[大][中][小] 打印

      春暖花开的季节往往也是过敏高发的时候,不少人在春季更容易出现各种过敏现象。春季由于气候影响,空气中的致敏原,如花粉、其他粉尘,往往比其他季节来得更多,所以在日常生活中我们更要注意避免接触容易引起过敏的事物。

春季避免过敏要注意这些事项

  1、关闭窗户,改用其他方式通风

  由于春季各种植物茂盛生长,空气中的花粉也会随之增加,花粉过敏者最好关闭门窗,改用空调或者其他方式给室内通风换气,开车时使用空调也可以减少花粉的吸入。

  2、家居用品

  易过敏者最好不要使用羽绒被、羽绒枕头等羽绒制品,因为羽绒制品使用时间长也会引起过敏。家里有毛绒填充玩具的要注意保持清洁,因为毛绒玩具容易聚集灰尘,容易引起过敏。

  3、养成良好生活习惯

  可以选择使用空气清洁器和过滤器去除室内花粉、动物毛屑、粉尘等致敏原。对花粉过敏的人外出回来后要洗脸,或者用淡盐水冲洗鼻子,有助于清理鼻子中的过敏物,减少或缓解过敏症状。

  4、保持良好情绪

  精神上的压力往往也是过敏的诱因之一,精神压力大时人体组织胺释放会增加,而组织胺是引起过敏的主要物质,所以要尽量保持开朗乐观的情绪。

    5、选择适合的锻炼时间

  花草树木在日出时会释放出花粉,到中午和下午时空气中花粉浓度达到最高值,所以要尽量避免在这两个时间段进行锻炼,最好选择傍晚或晚上跑步锻炼。


返回列表