市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  政策跟踪审计
索引号 003031320/201804-00832 信息分类: 政策跟踪审计
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  公告,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-04-20
发布机构: 市审计局 发文日期:
2018-04-20
生效时间:
2018-04-20 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市2017年第四季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告
文号: 关键词: 跟踪审计结果公告

蚌埠市2017年第四季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告

发布日期:2018-04-20 作者/来源:市审计局阅读:8720次 字体:[大][中][小] 打印

一、基本情况

根据 《国务院关于加强审计工作的意见》和《安徽省审计厅关于全省审计机关2017年重大政策措施落实情况跟踪审计的指导意见》等要求及审计署、省审计厅的统一部署,蚌埠市审计机关派出11个审计组,对蚌埠市截至201712月中旬贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。本次跟踪审计工作主要对市本级及所辖三县六区推动非户籍人口在城市落户政策措施落实、城市基础设施和社会事业项目加快推进政策措施贯彻落实情况进行了跟踪审计,固镇县审计局还对2016年高标准农田建设情况进行跟踪审计。

跟踪审计结果表明,蚌埠市各级党委、政府高度重视中央和省重大政策措施和宏观调控部署的落实和推进,认真贯彻落实各项重大政策措施,取得较好成效。但跟踪审计也发现部分项目建设管理不规范、高标准农田建设项目未能按期完工、僵尸企业未清理到位等问题。

二、跟踪审计发现的主要问题及整改情况

(一)禹会区马城镇白衣小学A教学楼综合楼工程未进行消防验收和办理竣工备案手续  

禹会区马城镇白衣小学A教学楼综合楼工程于2016225开工建设,20161011完成工程竣工验收,但截至201712月初,工程未进行消防验收,也未办理竣工备案手续。

(二)五河县人民医院门急诊病房综合楼项目建设程序不合规、不规范

五河县人民医院门急诊病房综合楼项目,属县重点工程建设项目,项目计划投资1.5亿元,建设单位为五河县新型城镇化建设投资有限公司。审计调查发现,该工程在本次审计时已完成基坑支护,正在进行土方开挖,但未办理施工许可证。

(三)固镇县2016年高标准农田建设项目未能按期完工

固镇县2016年高标准农田建设主要是王庄镇镇北居委会等5个村高标准农田建设项目和仲兴乡耿武村等5个村高标准农田建设项目。通过公开招标,以上项目于20176月中旬开工建设,合同约定工期5个月,应于201711月中旬完工。截至201712月中旬,上述高标准农田项目完成工程量约90%,未能按期完工。

(四)怀远县少数“僵尸企业”未清理、处理到位

截止201712月,怀远县摸排出的僵尸企业中,尚有安徽圣科新能源科技有限公司、安徽浙康法兰锻造有限公司等2户企业未退出或实现转产。

对审计发现的问题,相关县区或部门高度重视并积极采取措施进行整改,截至2018228上述问题均已按相关规定整改完毕。


返回列表