市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力清单   >  公共服务清单
索引号 003031320/201805-00243 信息分类: 公共服务清单
内容分类: 综合政务,  企业,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2018-05-09
发布机构: 市公共资源管理局 发文日期:
2018-05-09
生效时间:
2018-05-09 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市公共资源交易中心公共服务清单
文号: 关键词:

蚌埠市公共资源交易中心公共服务清单

发布日期:2018-05-09 作者/来源:市公共资源管理局阅读:4843次 字体:[大][中][小] 打印
蚌埠市公共资源交易中心公共服务清单
报送单位:蚌埠市公共资源交易中心       (盖章)                           
序号 事项名称 办理依据 类型 梳理来源 备注
1 受理依法进场的各类公共资源交易项目  《公共资源交易平台管理暂行办法》(2016年14部委第39号令)第八条:依法必须招标的工程建设项目招标投标、国有土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等应当纳入公共资源交易平台。
依申请类 已公布“点菜型”公共服务事项  
2 收退进入市交易中心交易项目的投标(交易)保证金 《蚌埠市公共资源交易中心管理办法》(蚌公共资源局办〔2015〕4号)第二条市交易中心职责第五款:统一接受和管理进入市交易中心交易项目的投标(交易)保证金。 主动服务类 已公布“点菜型”公共服务事项  
3 提供公共资源交易活动现场服务设施 《公共资源交易平台管理暂行办法》第十二条:公共资源交易平台应当按照省级人民政府规定的场所设施标准,充分利用已有的各类场所资源,为公共资源交易活动提供必要的现场服务设施。
主动服务类 已公布“点菜型”公共服务事项  
4 公共资源交易信息发布 1、《中华人民共和国政府采购法》第十一条:政府采购的信息应当在政府采购监督管理部门指定的媒体上及时向社会公开发布,但涉及商业秘密的除外                           2、《中华人民共和国招标投标法》第十六条:招标人采用公开招标方式的,应当发布招标公告。依法必须进行招标的项目的招标公告,应当通过国家指定的报刊、信息网络或者其他媒介发布。
3、《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)第六条第十一款:推进信息公开共享。建立健全公共资源交易信息和信用信息公开共享制度。各级公共资源交易平台应加大信息公开力度,依法公开交易公告、资格审查结果、成交信息、履约信息以及有关变更信息等。
4、《公共资源交易平台管理暂行办法》(2016年14部委第39号令)第十六条:公共资源交易平台应当将公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息等,通过公共资源交易电子服务系统依法及时向社会公开。
主动服务类 省公共服务统一目录  
5 公共资源交易市场主体和从业人员信用数据信息交换共享 1.《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)第六条第十一款:推进信息公开共享。公共资源交易平台应依托统一的社会信用代码,建立公共资源交易市场主体信用信息库,并将相关信息纳入国家统一的信用信息平台,实现市场主体信用信息交换共享。
2.《公共资源交易平台管理暂行办法》(2016年14部委第39号令)第二十一条各级行政监督管理部门应当将公共资源交易活动当事人资质资格、信用奖惩、项目审批和违法违规处罚等信息,自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开,并通过相关电子监管系统交换至公共资源交易电子服务系统。
主动服务类 已公布“点菜型”公共服务事项  
6 建立市县统一的电子化公共资源交易平台 1.《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发[2015]63号)第三条第四款: 2016年6月底前,地方各级政府基本完成公共资源交易平台整合工作。2017年6月底前,在全国范围内形成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系,基本实现公共资源交易全过程电子化。
2.《安徽省发展改革委关于开展省级市县一体化公共资源交易平台建设试点工作的通知》(皖发改公管函[2015]723号)第二条第一款:建设统一平台。
主动服务类 已公布“点菜型”公共服务事项  
7 提供数字证书和电子签章办理服务 《电子招标投标办法》第十三条:电子招标投标交易平台运营机构应当采用可靠的身份识别、权限控制、加密、病毒防范等技术,防范非授权操作,保证交易平台的安全、稳定、可靠。
依申请类 已公布“点菜型”公共服务事项  
8 公共资源交易档案存档及利用 1、《中华人民共和国招标投标法》(主席令第21号)第四章第三十六条:开标过程应当记录,并存档备查。                                                                   2、《安徽省公共资源交易监督管理办法》(省政府令第255号)第十四条:项目单位、交易中心应当整理交易项目档案,保存公告公示、交易文件、评标评审报告等文书、录音录像或者电子资料。  
主动服务类 已公布“点菜型”公共服务事项  
备注:类型为依申请类或者主动服务类,梳理来源省公共服务统一目录、已公布“点菜型”公共服务事项,新增等。

返回列表