市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  经济和社会发展的统计信息   >  统计信息
索引号 003031320/201805-00462 信息分类: 统计信息
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2018-05-14
发布机构: 市统计局 发文日期:
2018-05-14
生效时间:
2018-05-14 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市局立体化发布一季度全市经济运行情况
文号: 关键词:

蚌埠市局立体化发布一季度全市经济运行情况

发布日期:2018-05-14 作者/来源:市统计局阅读:1164次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市局通过召开新闻发布会、电视新闻报道、报纸头版刊登、微博微信同步发布、编印经济运行快报等多种途径,立体化、全方位发布一季度经济运行情况,进一步提升统计数据发布的高效性、及时性、广泛性。

一是召开新闻发布会。5月4日,蚌埠市统计局召开一季度全市经济运行情况新闻发布会,向社会各界发布2018年一季度经济运行情况并答记者问,安徽广播电视台、蚌埠日报、蚌埠广播电视台等新闻媒体记者应邀参加。

二是电视新闻报道5月5日,蚌埠新闻联播以“蚌埠经济增长平稳、高质量发展稳步推进”为题对一季度经济运行总体情况进行报道;5月6日,新闻联播栏目对一季度主要经济指标运行情况进行了详细报道。

三是报纸头版刊登。5月8日,蚌埠日报头版头条刊登市统计局关于一季度经济运行情况的分析《主要经济指标开局良好 经济结构继续优化》,详细介绍了蚌埠市一季度经济运行的主要亮点和特点。

四是微信微博同步发布。电视、报纸报道的同时,蚌埠市局微博、微信及“数据蚌埠”客户端同时对一季度主要指标及分析进行发布,形成齐头并进、全面开花的良好效果。

五是编印《经济运行快报》。数据反馈后,第一时间对全市及各县区主要经济指标运行情况汇总分析,形成《经济运行快报》,报市领导并发县区及相关部门。

 


返回列表