市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理   >  应对情况
索引号 003031320/201805-00484 信息分类: 应对情况
内容分类: 其他,  其他,  其他,   发布日期: 2018-05-15
发布机构: 市应急办 发文日期:
2018-05-12
生效时间:
2018-05-15 废止时间: 有效
名称: 2018年应急管理宣传月和防灾减灾宣传周暨直升机空中救援项目启动
文号: 关键词:

2018年应急管理宣传月和防灾减灾宣传周暨直升机空中救援项目启动

发布日期:2018-05-15 作者/来源:市应急办阅读:6272次 字体:[大][中][小] 打印

2018年应急管理宣传月和防灾减灾宣传周

暨直升机空中救援项目启动

    5月12日上午,2018年应急管理宣传月和防灾减灾宣传周大型广场宣教活动暨蚌埠市直升机空中救援项目启动仪式在淮河文化广场举行。市领导王诚、胡启望、秦仲鑫,中国人保财险安徽省分公司党委书记、总经理董晓朗出席活动。

    我市将应急管理宣传月和防灾减灾宣传周结合起来,以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题,现场展示应急救援直升机、地震应急救援装备等一批专业化救灾设备。宣传活动期间,还将通过组织社区、学校防灾避险应急疏散演练,以及专题宣传和培训等系列活动,缅怀汶川地震中遇难的同胞,进一步提高群众防范应对突发事件能力,提升社会公众灾害风险防范意识,最大限度减轻应急突发事件和自然灾害带来的损失,保护人民群众生命财产安全。

    市委常委、副市长胡启望在致辞中表示,每年5月为我市应急管理宣传月,5月12日又是我国第十个防灾减灾日,做好当前及今后的应急管理和防灾减灾救灾工作意义重大。各县区、各相关部门要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实市委、市政府有关工作部署,加大应急管理和防灾减灾救灾工作力度,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。要组织好系列宣传活动,积极支持引导社会力量参与其中,普及应急知识,营造全社会关心支持的社会氛围。
 
  副市长秦仲鑫主持启动仪式。活动现场,市政府应急办、市防灾救灾办、市民政局、市安监局、市卫生计生委、市公安局等四十多家单位和部门采用多种形式向市民宣传防灾减灾知识和避灾自救技能。

返回列表