市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力   >  行政处罚   >  行政处罚结果
索引号 003031320/201805-00552 信息分类: 行政处罚结果
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,   发布日期: 2018-05-16
发布机构: 市食品药品监督管理局 发文日期:
2018-05-16
生效时间:
2018-05-16 废止时间: 有效
名称: 行政处罚决定书-蚌食药监妆罚〔2018〕19号
文号: 蚌食药监妆罚〔2018〕19号 关键词:

行政处罚决定书-蚌食药监妆罚〔2018〕19号

发布日期:2018-05-16 作者/来源:市食品药品监督管理局阅读:596次 字体:[大][中][小] 打印

当事人:梁皓(蚌埠市经济开发区爱丽公主屋)

地址(住址):蚌埠市宝龙城市广场A4区一层1056号

营业执照:《营业执照》         编号:340392600051039          负责人:梁皓      性别:男     

身份证号:略

违法事实:

2018年4月2日执法人员根据投诉举报,在现场检查中发现,你店经营的a by bom super power baby面膜产品无中文标识。

经查,该产品包装上印有韩国文字和英语。你店提供了销售记录,不能提供进货单据、检验报告和批件。该产品进货13盒,销售了4盒,销售单价85元一盒。货值为1105元,违法所得为340元。

相关证据:

1、现场检查笔录;2、调查笔录; 3、责令改正通知书、送达回执;4、梁皓(蚌埠市经济开发区爱丽公主屋)营业执照复印件,负责人身份证复印件;5、查封扣押决定书和物品清单;6、销售记录。

行政处罚依据和种类:

你店经营未经检验的进口化妆品的行为违反了《化妆品卫生监督条例》第十六条第一款“进口的化妆品,必须经国家商检部门检验;检验合格的,方准进口”的规定。

你店去年曾因相同性质的违法行为被我局处罚,应当从重处罚。依据《化妆品卫生监督条例》第二十六条第一款“进口或者销售未经批准或者检验的进口化妆品的,没收产品及违法所得,并且可以处违法所得3到5倍的罚款”,我局决定对你店予以以下行政处罚:1、没收扣押的物品;2、没收违法所得340元;3、并处罚款1530元。以上罚没合计人民币壹仟捌佰柒拾元(¥1870.00)。

请在接到本处罚决定书之日起15日内到蚌埠市食品药品监督管理局开具一般缴款书,将罚没款缴到指定银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向安徽省食品药品监督管理局或者蚌埠市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。                                                                     

2018年5月14日

 


返回列表