市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府信息公开工作专题   >  推进情况
索引号 003031320/201805-00711 信息分类: 推进情况
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2018-05-21
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2018-05-21
生效时间:
2018-05-21 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市开展全市政务公开第1次测评反馈问题整改培训活动
文号: 关键词:

蚌埠市开展全市政务公开第1次测评反馈问题整改培训活动

发布日期:2018-05-21 作者/来源:市政务公开办阅读:2595次 字体:[大][中][小] 打印

 

 

518日上午,蚌埠市全市政务公开第1次测评反馈问题整改培训活动在龙子湖区政府南1楼报告厅举行。各县、区政务公开工作机构负责人、政府信息公开工作业务骨干,市政府各部门、各有关单位政务公开工作机构负责人、政府信息公开工作业务骨干,以及市测评所涉及乡镇(街道)、县(区)直部门政府信息公开工作业务骨干参加培训活动。

活动中,市政务公开办强调:要高度重视测评反馈问题整改,各单位要根据第三方测评反馈情况,迅速制定整改计划,明确整改措施,压实整改责任,确保问题有效解决;要举一反三,对2018年以来政务公开工作尤其是政府信息公开情况进行全面自查整改,全面提高政务公开质量;要加强栏目维护,常态化公开政府信息,确保网站符合国家普查达标要求;要推行销账式整改,整改一项销号一项,并发布整改结果。市政务公开办将对整改落实情况进行逐项复查,并列为2018年蚌埠市政务公开考评专业测评内容。

工作安排和要求:一各单位要严格按照时间节点,高标准完成问题整改;二市政府部门要加强对县、区直部门、乡镇街道问题整改的督促检查和业务指导,确保整改工作“横向到边,纵向到底”,标准统一全面提升政务公开工作水平;三要加大政策解读的力度,积极利用视频、图片、图表等形式解读,用群众听得懂的语言、看得到的方式解读;四要推进政府信息公开事项清单建设,完善细化目录,结合政府信息公开网升级改造,深化各层级政务公开标准化规范化;五要尽快安排部署年度重点工作,不折不扣落实国家、省要点内容;六要依法做好政府公开信息的发布审查,确保信息安全。

市政务公开第三方测评机构负责人对全市14月测评反馈问题进行现场点评和整改辅导。

会上,市政务公开办还现场集中回答了各县、区在实际工作中遇到的业务问题,并对具体工作提出意见和建议。

 


返回列表