蚌埠市凤阳路第一小学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠市凤阳路第一小学   >  
索引号 485222129/201805-00002 信息分类: 单位简介
内容分类: 科技、教育,  公告,   发布日期: 2019-07-01 15:04:20.
发布机构: 蚌埠市凤阳路第一小学 发文日期:
2019-07-01
生效时间:
2019-07-01 15:04:20. 废止时间: 有效
名称: 凤阳路第一小学简介
文号: 关键词:

凤阳路第一小学简介

发布日期:2019-07-01 15:04:20. 作者/来源:蚌埠市凤阳路第一小学阅读:2721次 字体:[大][中][小] 打印

淮河之滨,珠城东北,在繁华的蚌埠市凤阳路中段镶嵌着一颗璀璨的明珠——凤阳路第一小,该校创办于1947年,是珠城一所知名学校,学校占地5000平方米,从1986年第一座教学大楼拔地而起,此后20年间又相继建起办公楼、综合艺术楼,如今已拥有配备齐全的各类专用教室。20年来学校办学规模不断发展,现有28个教学班,1500余名学生,81位专任教师。经过半个世纪的风雨洗礼,淮河岸边沧海桑田,不变的是秉承化育人才,陶铸大众的时代重托,新世纪里又绽放出更加夺目的光彩。

我校在德育工作、常规管理、艺术教育、教育科研等方面均以形成了鲜明的特色,在新世纪课改的大潮中更是寓新理念于特色中,立于潮头,2004年被省教育厅正式命名为安徽省首批特色示范小学。

从更新观念做起,我校积极推进素质教育,重视学生创新精神和实践能力的培养,促进学生个性特长的发展;以科研为先导,积极探索具有现代教育特色的办学道路,坚持德、智、体、美、劳等全面发展的教育方针,确立了“德育领先,教学为主,全面育人,发展特色”的办学思想。

我校拥有一支省、市教坛新星、市级学科带头人为龙头的精良的教师队伍,市级骨干教师占全市的10%,全区的56%,成为全区教育的中坚力量。我校准确把握社会动态,创造性地在蚌埠市率先进行了小班化实验,成效十分显著,受到了社会、家长的普遍好评,有关小班化教学方面的研究已被立为省级课题。

建立扎实有效科学的管理模式,树立大教育观念,建立全方位的管理,构筑以学校为中心,学校、社会、家庭三位一体,有利于学生全面发展且学有所长的教育教学管理体系,使学校成为人人进步、个个成功的舞台,努力创造一个“一流的教学设备和教学环境,一流的教师队伍和教育观念,一流的教育方法和教育质量”社会认可,家长满意,学生喜欢的学校。

天道酬勤,一份耕耘,一份收获,先进的办学理念、办学条件,鲜明的办学特色,一流的师资水平使凤一小取得了显著成绩:学校连续四年被市教委命名为小学常规管理优秀学校、市德育工作先进单位、市文明单位、市安全文明校园、市绿色学校、全国少先队红旗大队,国家级少年军校示范校,被市教委命名为艺术教育特色项目学校、被省教委命名为省现代化教育技术实验学校。2002年,学校又获安徽省家教名校光荣称号。

面对成绩,凤一人没有满足,继续践行着“让阳光普照每一个孩子,使雨露滋润每一棵幼苗”的铮铮誓言,我们相信:凤一小的明天会更辉煌!


返回列表