市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力   >  行政审批   >  中介机构服务
索引号 003031320/201805-01148 信息分类: 中介机构服务
内容分类: 综合政务,  其他,   发布日期: 2018-05-08
发布机构: 市城市管理行政执法局 发文日期:
2018-05-08
生效时间:
2018-05-08 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市城市管理行政执法局中介服务事项清单(2018年)
文号: 关键词:

蚌埠市城市管理行政执法局中介服务事项清单(2018年)

发布日期:2018-05-08 作者/来源:市城市管理行政执法局阅读:5453次 字体:[大][中][小] 打印
序号 中介服务事项名称 中介服务事项设定依据 对应行政权力名称及项目编码 所处环节 中介服务实施机构 中介服务事项是否收费、收费类型、标准及依据 委托主体 处理意见及理由 备注(是否涉密等)
资质条件 资质依据 主管部门 机构名称 机构性质 机构数量
1 排水水质、水量检(预)测
1.《安徽省市政设施管理条例》(2010年8月21日安徽省第十一届人大第二十次会议第二次修正)第三十一条  使用城市排水设施的用户,应当按规定到建设行政主管部门申领排水许可证。
2.《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(住建部令第21号)第七条 申请领取排水许可证,应当如实提交下列材料:(五)排水许可申请受理之日前一个月内由具有计量认证资质的水质检测机构出具的排水水质、水量检测报告;拟排放污水的排水户提交水质、水量预测报告。
城市排水许可证核发003030256QT019-00 受理前 具有计量认证资质的水质检测机构 《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(住建部令第21号)第七条 申请领取排水许可证,应当如实提交下列材料:(五)排水许可申请受理之日前一个月内由具有计量认证资质的水质检测机构出具的排水水质、水量检测报告;拟排放污水的排水户提交水质、水量预测报告。 工商质监行政主管部门 水质检测机构 企业 收费。市场自主调节价格 行政相对人 保留
2 燃气经营安全评价 1.《安全生产法》第二十九条矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目,应当按照国家有关规定进行安全评价。第一百一十二条本法下列用语的含义:危险物品,是指易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品等能够危及人身安全和财产安全的物品。                                                          2.《危险化学品目录》(煤气、液化石油气、天然气均属于目录内物品)。                                         3.《城镇燃气管理条例》第十五条:国家对燃气经营实行许可证制度。从事燃气经营活动的企业,应当具备下列条件:....(五)法律、法规规定的其他条件。                       4.《安徽省燃气管理条例》第八条:....燃气工程建设项目应当依法进行环境影响评价和安全评价,配套建设相应的安全设施。安全设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用。第十二条:燃气企业应当具备国家规定的条件,经所在城市的市人民政府建设行政主管部门批准,取得燃气经营许可证...第十三条:瓶装燃气供应站点应当符合瓶装燃气供应站点布局规划,并具备下列条件,经所在地县(市)以上人民政府建设行政主管部门批准,依法取得瓶装燃气经营许可证:(一)有符合国家有关标准的燃气设施;(三)有固定的、符合安全条件的经营场所;(四)有防泄漏、防火、防爆的安全管理制度和措施;(六)法律、法规规定的其他条件。
 5.《燃气经营许可管理办法》第五条 申请燃气经营许可的,应当具备下列条件:...(三)有符合国家标准的燃气设施。1.有符合国家标准的燃气生产、储气、输配、供应、计量、安全等设施设备。2.燃气设施工程建设符合法定程序,竣工验收合格并依法备案。
燃气(包括瓶装燃气站点)经营许可证核发003030256SP005-00  受理前 具有资质的安全评价机构 《安全评价机构管理规定》(国家安全生产监督管理总局令第22号)第三条国家对安全评价机构实行资质许可制度。安全评价机构应当取得相应的安全评价资质证书(以下简称资质证书),并在资质证书确定的业务范围内从事安全评价活动。未取得资质证书的安全评价机构,不得从事法定安全评价活动。本规定所称的安全评价机构,是指依法从事安全评价活动的社会中介组织。 安全监督行政主管部门 安全评价机构 企业 收费。市场自主调节价格 行政相对人 保留
3 建筑材料、建筑构配件和设备的检测 《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第六十四条:违反本条例规定,施工单位在施工中偷工减料的,使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的,或者有不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的其他行为的,责令改正,处工程合同价款百分之二以上百分之四以下的罚款;造成建设工程质量不符合规定的质量标准的,负责返工、修理,并赔偿因此造成的损失;情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书。第七十三条依照本条例规定,给予单位罚款处罚的,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员处单位罚款数额百分之五以上百分之十以下的罚款。 施工单位在施工中偷工减料的,使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的,或者有不按照工程设计图纸或者施工技术标准施工的其他行为的处罚 处罚前 对涉及建筑物、构筑物结构安全的试块、试件以及有关材料检测的工程质量检测机构资质 《建设工程质量检测管理办法》(建设部令第141号)第四条 检测机构是具有独立法人资格的中介机构。检测机构从事本办法附件一规定的质量检测业务,应当依据本办法取得相应的资质证书。检测机构资质按照其承担的检测业务内容分为专项检测机构资质和见证取样检测机构资质。检测机构资质标准由附件二规定。检测机构未取得相应的资质证书,不得承担本办法规定的质量检测业务。 建设行政主管部门 建筑工程质量检测机构 事业、企业 收费。政府定价,安徽省特价局  建设厅《关于重新公布建设工程质量检测收费标准的通知》 (皖价服[2013]137号)       行政机关 保留
4 擅自变动房屋建筑主体和承重结构鉴定 1.《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第六十九条违反本条例规定,涉及建筑主体或者承重结构变动的装修工程,没有设计方案擅自施工的,责令改正,处50万元以上100万元以下的罚款;房屋建筑使用者在装修过程中擅自变动房屋建筑主体和承重结构的,责令改正,处5万元以上10万元以下的罚款。有前款所列行为,造成损失的,依法承担赔偿责任。
2.《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第四条县级以上人民政府建设行政主管部门和其他有关部门应当加强对建设工程质量的监督管理。《建设工程质量管理条例》第十五条第二款 房屋建筑使用者在装修过程中,不得擅自变动房屋建筑主体和承重结构。
对涉及建筑主体或者承重结构变动的装修工程,没有设计方案擅自施工的;房屋建筑使用者在装修过程中擅自变动房屋建筑主体和承重结构的处罚 处罚前 原设计单位或者具有相应资质等级的设计单位 《建设工程勘察设计资质管理规定》(建设部令第160号)第三条 从事建设工程勘察、工程设计活动的企业,应当按照其拥有的注册资本、专业技术人员、技术装备和勘察设计业绩等条件申请资质,经审查合格,取得建设工程勘察、工程设计资质证书后,方可在资质许可的范围内从事建设工程勘察、工程设计活动。    建设行政主管部门 设计单位 事业、企业 收费。市场自主调节价格 行政机关 保留
5 出具大型户外广告设置技术和安全证明 1.《中华人民共和国广告法》第四十一条:县级以上地方人民政府应当组织有关部门加强对利用户外场所、空间、设施等发布户外广告的监督管理,制定户外广告设置规划和安全要求。
2.《城市户外广告设施技术规范(CJJ149--2010)》(住建部公告第697号)6.1:户外广告设施应由具备相关设计资质的设计单位结合整体布局、建筑物立面及周边环境要求进行设计,安全检测由具有专业检测资质的单位(部门)进行。8.1.2:户外广告设施的设置者在设置期内,应每年进行安全检测,以确保在使用期内的安全;8.3.1:户外广告设施的安全检测必须由具有专业检测资质的单位(部门)进行。
3.《蚌埠市户外广告设置管理办法》(蚌埠市人民政府令第30号)第三条:市城市管理行政执法局(市容管理局)是本市户外广告设置的行政主管部门,负责大型户外广告设置申请的受理、审批和监督管理。第八条:设置大型户外广告需提供具备相应设计资质单位设计的图纸及房屋安全鉴定机构出具的技术和安全保证证明。
大型户外广告设置审批738921439SP002-00 受理前 户外广告设施应由具备相关设计资质的设计单位结合整体布局、建筑物立面及周边环境要求进行设计;户外广告设施的安全检测必须由具有专业检测资质的单位(部门)进行。 《城市户外广告设施技术规范》(CJJ149--2010)》6.1:户外广告设施应由具备相关设计资质的设计单位结合整体布局、建筑物立面及周边环境要求进行设计;8.1.2:户外广告设施的设置者在设置期内,应每年进行安全检测,以确保在使用期内的安全;8.3.1:户外广告设施的安全检测必须由具有专业检测资质的单位(部门)进行。 住建委    规划局 XX规划设计院 企事业单位 2 收费。      市场自主调节 行政相对人 保留
6 违法建筑造价评估 《关于规范城乡规划行政处罚裁量权的指导意见》(建法[2012]99号)第十二条 对违法建设行为处以罚款,应当以新建、扩建、改建的存在违反城乡规划事实的建筑物、构筑物单体造价作为罚款基数。
已经完成竣工结算的违法建设,应当以竣工结算价作为罚款基数,尚未完成竣工结算的违法建设,可以根据工程已完工部分的施工合同价确定罚款基数;未依法签订施工合同或者当事人提供的施工合同价明显低于市场价格的,处罚机关应当委托有资质的造价咨询机构评估确定。
违反城乡规划管理的行政处罚738921439CF010-02  处罚前 价格评估资质 《工程造价企业咨询管理办法》(住建部第149号令) 住房城乡建设部门 XX造价咨询企业(认证中心) 企业 市场选择,数量不确定 收费,根据物价部门核定 行政机关 保留

返回列表