市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  经济和社会发展的统计信息   >  统计信息
索引号 003031320/201805-01199 信息分类: 统计信息
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2018-05-25
发布机构: 市统计局 发文日期:
2018-05-25
生效时间:
2018-05-25 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市统计局迅速贯彻落实全省核算工作会议精神
文号: 关键词:

蚌埠市统计局迅速贯彻落实全省核算工作会议精神

发布日期:2018-05-25 作者/来源:市统计局阅读:3079次 字体:[大][中][小] 打印

为全面贯彻落实全省核算工作会议精神,蚌埠市统计局坚持事前预判、事中监测、事后分析并举,积极推动2018年统计服务更加精准、更加高效。

一是事前充分预判。严格落实李国英省长“”要求,健全部门联席和预期管理机制,每月定期召开发改、经信、住建等共同参加的部门联席会,在充分研判的基础上,预测当月完成情况,发现问题、分析原因、提出对策,增强经济工作的针对性、协调性、匹配性。

二是事中全程监测。加强数据上报过程管控,在一套表平台数据上报期间,对数据上报情况进行比较分析,监测重要行业、重点企业数据波动是否异常,数据间是否匹配,发现问题及时查找原因,查询企业,充分发挥统计数据指示器、风向标作用,确保全市经济持续平稳健康运行。

三是事后综合分析。健全定期通报机制,对主要经济指标、GDP核算基础数据、工业用电量、“四上”企业数、5000万以上投资项目等情况,处于全市前3位和后3位的县区进行通报,报送市委常委、各位副市长和各县区党政主要负责人。同时,加强调研分析,紧紧围绕经济发展重点热点难点,积极建言献策,为科学制定政策、完善政府调控、合理引导预期提供优质统计服务。


返回列表