市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  财政审计报告
索引号 003031320/201805-01346 信息分类: 财政审计报告
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  公告,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-05-28
发布机构: 市审计局 发文日期:
2018-05-28
生效时间:
2018-05-28 废止时间: 有效
名称: 江淮路、红旗一路道路改造工程竣工结算审计结果公告
文号: 关键词: 结果公告

江淮路、红旗一路道路改造工程竣工结算审计结果公告

发布日期:2018-05-28 作者/来源:市审计局阅读:2696次 字体:[大][中][小] 打印

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,蚌埠市审计局对蚌埠市重点工程建设管理局负责建设的江淮路、红旗一路道路改造工程进行了竣工结算审计。审计结果如下:

一、项目基本情况

该项目包括江淮路改造工程和红旗一路改造工程,经市发改委批准立项(蚌发改投资〔2013〕101号、蚌发改投资〔2013〕100号),资金来源为政府财政资金。江淮路改造工程北起大庆二路,南至涂山路;红旗一路改造工程西起西圈堤,东至纬四路。工程主要实施内容为道路改造、雨污水管道施工等。该项目于2013年6月6日开工建设,2015年1月27日竣工验收合格并交付使用。

该项目建设单位为蚌埠市重点工程建设管理局,设计单位为蚌埠市规划设计研究院,蚌埠市重点工程建设管理局通过将江淮路改造工程和红旗一路改造工程打捆公开招标方式确定监理单位、施工单位。监理单位为安徽恒泰工程咨询有限公司,施工单位为阜阳市鸿顺建筑安装工程有限公司。施工合同总价为7,725,285元(含预留金1,100,000元),其中:江淮路改造工程合同价3,170,805元(含预留金400,000元),红旗一路改造工程合同价4,554,480元(含预留金700,000元),合同约定开工日期为2013年6月6日,竣工日期为2013年12月2日,合同工期总日历天数180天。

二、审计结果及评价意见

审计结果表明,建设单位能够按照基本建设程序实施并管理项目。该项目的实施改善了江淮路和红旗一路附近居民的出行,提高了道路排水能力,社会效益较好,但还存在工期延误、报审价款不实等问题,需要加以重视。

三、审计发现主要问题

(一)工程报审价款不实。该项目建设单位报审结算价款为10,008,132.80元,审计审定价款为8,405,488.66元,核减1,602,644.14元,核减率为16 %。

核减主要原因有:

1、合同内:经实地测量,结合施工图纸对合同内未完成的工程量给予核减。

2、变更签证部分:对清单内含有的变更签证部分,给予核减,对不合理的综合单价进行了重新组价,按照施工合同约定对变更签证部分造价进行了下浮。

3、按照施工合同约定对材差和人工费进行了调整。

(二)工期延误。合同约定竣工日期为2013年12月2日,实际2015年1月27日竣工验收。工期延误的主要原因为设计变更、拆迁及施工单位人员设备不能及时跟进等因素影响施工进度。建设方和施工方对工期延误原因均进行了说明,由于工期延误双方均有责任,双方同意互不追究。

四、四、审计处理和整改情况

对上述问题,蚌埠市审计局已按照规定下达了《审计决定》,对工程价款结算中多报的工程款予以调整,并向建设单位提出了强化结算造价审核控制,节约项目成本等意见和建议。

蚌埠市重点工程建设管理局高度重视审计发现问题的整改工作,《审计决定》已落实到位,相关问题已经整改完毕。


返回列表