市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共服务与民生   >  教育信息   >  教育督导信息
索引号 003031320/201805-01392 信息分类: 教育督导信息
内容分类: 科技、教育,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-05-28
发布机构: 市教育局 发文日期:
2018-05-28
生效时间:
2018-05-28 废止时间: 有效
名称: 【教育】加强督导检查 确保防溺水工作“万无一失”
文号: 关键词:

【教育】加强督导检查 确保防溺水工作“万无一失”

发布日期:2018-05-28 作者/来源:市教育局阅读:2637次 字体:[大][中][小] 打印

夏季已经到来,天气逐渐炎热,中小学生防溺水工作形势依然严峻。为贯彻落实淮上区防溺水工作会议精神,确保我区中小学防溺水工作落到实处,淮上区教育督导室立即行动,安排责任督学于2018511日对全区中小学进行防溺水工作专项督查。

本次督查主要从各学校贯彻落实淮上区防溺水工作会议精神情况,宣传工作开展情况、设施设备、水域管控、隐患排查和安全管理情况等方面进行了全面督查。

通过访问、座谈、查阅资料、查看现场等督查的情况看,绝大部分学校领导高度重视防溺水安全,都能按照防溺水宣传教育“十一个一”的要求,认真操作、工作到位、不留死角。

督查过程中,督查人员认真填写了《防溺水工作检查记录表》,并对督查中发现的突出问题进行反馈,下发整改通知书,要求相关学校进一步提高认识,把防溺水工作作为当前的重要工作来抓,压实责任,落实具体责任人,完善安全警示标志和防范措施,强化宣传,加强整改,群策群力,合力防控,把防溺水工作做实做细,确保我区预防中小学生溺水工作落到实处。

总之,通过这次督查,将进一步促使我区中小学防溺水工作向前推进,进一步构筑覆盖全区中小学生的防溺水安全网络,有效推进我区中小学防溺水工作向纵深开展。

 

 

2018514


返回列表