市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  上级政策落实情况
索引号 003031320/201806-00063 信息分类: 上级政策落实情况
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2018-06-04
发布机构: 市安全生产监督管理局 发文日期:
2018-06-04
生效时间:
2018-06-04 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市人民政府关于2017年度全市安全生产工作考核结果的通报
文号: 关键词: 2017年度全市安全生产工作考核结果的通报

蚌埠市人民政府关于2017年度全市安全生产工作考核结果的通报

发布日期:2018-06-04 作者/来源:市安全生产监督管理局阅读:4217次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属单位:

2017年,各级各部门认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示批示精神,按照党中央、国务院总体部署和省委、省政府及市委统一要求,突出责任落实,强化专项整治,深入开展安全隐患排查治理,集中开展安全生产“铸安”行动,事故防范工作取得明显成效,各类生产安全事故起数和死亡人数继续保持“双下降”,较大及以上事故得到有效控制,全市安全生产形势保持总体平稳。市安委会根据《2017年度县、区(管委会)政府安全生产工作考核细则》和《2017年度负有安全生产监督管理职责的市直部门安全生产工作考核细则》,对2017年度安全生产工作落实情况进行考核。现将考核结果通报如下:

 

淮上区、蚌山区、五河县、市经开区、怀远县、市高新区,市工商质监局、市国土局、市安监局、市民政局、市公安局、市人防办、市司法局、市农林委、市财政局、市供销社、市环保局、市行政执法局、市卫生计生委、市发改委、市重点工程局、市人社局、市文广新局、市水利局、市规划局、市经信委、市住建委和市教育局为2017年度全市安全生产工作先进单位。

 

固镇县、龙子湖区、禹会区,市交通局和市商务外事局为2017年度全市安全生产工作合格单位。

 

2018年,各级各部门要牢固树立以人民为中心和安全发展的思想,弘扬生命至上、安全第一的理念,不断健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,强化重点行业、重点领域和重点时段的安全监管,夯实安全基础,提升保障能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,扎实推进安全生产形势持续稳定好转,为我市经济发展和社会和谐稳定创造良好的安全生产环境。

 

 

2018516

(此件公开发布)

 

返回列表