市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府重点工作   >  年度重点工作进展和完成情况   >  政府工作报告落实
索引号 003031320/201806-00156 信息分类: 政府工作报告落实
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-06-04
发布机构: 市文化广电新闻出版局(旅游局) 发文日期:
2018-06-04
生效时间:
2018-06-04 废止时间: 有效
名称: 市文广新局2018年5月《政府工作报告》分解任务完成情况表
文号: 关键词: 政府工作报告

市文广新局2018年5月《政府工作报告》分解任务完成情况表

发布日期:2018-06-04 作者/来源:市文化广电新闻出版局(旅游局)阅读:5137次 字体:[大][中][小] 打印

序号

目标任务

牵头责任单位

4月份工作计划

完成情况

完成状态

存在问题及

整改措施

38

新增星级农家乐12家、乡村旅游示范村15个、优秀旅游乡镇6

市文广新局

各县区上报申报计划

对全市已申请创建的30家星级家乐,18个乡村旅游示范村,9个优秀旅游乡镇,进行了实地检查和督促指导。

已完成月度计划

88

建设20座书屋、20个阅读点,倡导全民阅读,共建书香蚌埠

市文广新局

督促建设进度

57日向各县区印发了《关于抓紧启动“会读的蚌埠—共享书屋和阅读点建设工作的通知》,要求各县区抓紧启动建设工作,518日前落实具体分管领导和工作人员,以及前期的建设选址,并报我局。521日,各县区的选址和领导人员名单全部汇总完成。前期的建设工作全部启动。

已完成月度计划

 

125

加快农垦小镇特色景区建设

市文广新局

电影工业特区签署融资协议和补充协议

农垦小镇成立了规划编制领导小组,编制招标方案完成。电影工业特区签署融资协议和补充协议正在推进中,122亩土地证及310亩规划用地许可证办理中,世界电影工业大会开始策划。

已完成月度计划

 

126

部分建成开放古民居博览园、白乳泉景区

市文广新局

完成龙子湖迎宾馆试运营前的调试准备工作。

白乳泉景区相关建设手续及规划未完备,按省住建厅要求停工至今

迎宾馆试运营调试准备正在进行中。古民居博览园完成成龙岛活动成功举办。白乳泉景区相关建设手续及规划未完备,按省住建厅要求停工至今。

已完成月度计划

 

127

启动民宿建设三年提升计划

市文广新局

指导民宿建设单位对照标准开展创建工作

对怀远县、五河县、蚌山区、禹会区、淮上区等创建单位进行了实地检查和督促指导。

已完成月度计划

 

138

持续推进市区优质公共服务资源向县域下沉,不断提升教育、医疗、文化等服务水平

市教育局

市卫生计生委

市文广新局

市教育局:1.明确各县区消除义务教育阶段大班额目标任务,确定招生规模范围。

2. 推动各县区全面落实教师“县管校聘”改革,不断提高乡村教师水平。

市卫生计生委:推进市三院与青年社区卫生服务中心联合

市文广新局:开展乡镇综合文化站效能督查

市教育局:1.督促县区落实全市控制与消除义务教育阶段大班额工作会议下达的大班额整治目标任务,明确我市各县区控制和消除义务教育大班额工作的时间表、路线图,按月推进。指导县区科学合理确定当年区域内义务教育学校招生范围与规模,制定招生工作意见,针对部分重点入学隐患问题做好预案,制定具体解决措施。督促指导县区推进新校建设,确保今年秋季新校按期完工并投入使用。2.积极联系市编制部门了解新编制核定下达进度,指导县区提前谋划新编制下达后的岗位管理工作,提前谋划落实“县管校聘”制度的措施。

市文广新局:对三县、市辖区乡镇综合文化站效能建设情况进行实地督查,对督查发现的问题要求县区局立即整改。

已完成月度计划

 

181

启动国家公共文化服务体系示范区创建工作

市文广新局

待文化部公布国家公共文化服务体系示范区创建名单后,开展后续相关工作

完成《示范区创建实施方案》征求意见,根据反馈意见修改完善《示范区创建实施方案》,并上市政府常务会

 

未完成

由于反复征求各单位意见和上市政府常务会时间推延,示范区创建动员大会和开展示范区创建各项督查工作推迟顺延,列入下月计划。

 

 


返回列表