市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  新闻发布   >  新闻发布实录
索引号 003031320/201806-00321 信息分类: 新闻发布实录
内容分类: 工业、交通,  其他,   发布日期: 2018-05-15
发布机构: 市经济和信息化委员会 发文日期:
2018-06-07
生效时间:
2018-05-15 废止时间: 有效
名称: 【蚌埠日报】泰富华东智能制造产业园—打造高端装备智能制造示范基地
文号: 关键词:

【蚌埠日报】泰富华东智能制造产业园—打造高端装备智能制造示范基地

发布日期:2018-05-15 作者/来源:市经济和信息化委员会阅读:230次 字体:[大][中][小] 打印
在工程服务领域,“泰富重装”是一块有影响力的品牌。
   作为全国民营企业500强之一,泰富重装集团有限公司致力于海工、港口、水运、电力等多领域工业工程系统设计、建设安装、装备制造、运营管理、投融资服务,为国内外产业园区提供全产业链、全生命周期的一体化服务。经过六年的发展,已成为国内领先的工程综合服务创新型企业集团。
   2016年,泰富重装落户蚌埠。从签约到泰富华东重装有限公司成立、产业园奠基,再到价值20亿元的EPC项目开工,泰富在蚌埠的发展步履坚实。“我们积极参与蚌埠城市工业工程及基础设施建设,包括长淮卫综合港区建设及配套工程总承包项目等,项目总金额约40亿元;神舟机械、原蚌埠船厂的升级改造一期项目,涉及金额约20亿元。”泰富重装集团有限公司兼泰富华东董事长陈明杰介绍说。
   成立伊始,泰富华东一切都是从零开始。公司办公地点位于长淮卫镇,员工住宿离项目部较远,办公和生活诸多不便。为此,陈明杰召集员工一起商讨,鼓励大家克服困难,解决难题。在龙子湖区和长淮卫镇及市有关部门的协调帮助下,公司办公场所和员工宿舍有了着落,员工起居生活得到很大改善。
   在改善工作环境的同时,泰富华东智能制造产业园的建设也在积极推进。产业园位于长淮卫镇,一期二期工程东西横跨京沪高铁,南北坐落于长淮卫镇交通要道蚌长路上。项目拆迁和平整土地阶段,当地村民出行经常需要进出施工区域,不仅给施工带来了不便,也存在安全隐患。为了保证村民出行方便同时规避安全隐患,公司决定在一期产业园沿南半幅修筑临时道路,供给社会车辆来往长淮卫镇。说干就干,产业园工程项目部的全体成员,卷起衣袖,穿上工装,加入道路修筑的队伍中。当时正值小麦和油菜收割季节,项目部特意设置了警示牌,提醒来往车辆保证路上翻晒农作物的村民安全。争分夺秒抢工期,保质保量保安全,不久一条临时便道完工通车,不仅保证了村民出行安全,也为企业树立了良好形象。
   从落地生根到开花结果,项目在推进过程中难免遇到困难和问题,泰富华东亦是如此。“市区两级政府做了大量努力,为我们解决了不少问题。”公司副总经理戴云说,“前几天‘四送一服’工作组还送来了服务。”
   高端装备制造业是我市现代产业体系的重要组成部分。泰富重装作为一家以先进装备制造及系统总承包、配套服务为主的创新型企业,近年来在国内重装特别是航道港口重装设备行业取得了长足发展,其在蚌埠的落户将有利于我市装备制造产业规模壮大,以及装备制造产业层次和水平提升,而对于企业自身发展而言也同样具有里程碑似的意义。
   万事开头难,经历过创业初期的不易,如今泰富重装集团华东智能制造产业园建设已步入正轨。这个总投资42.5亿元的项目占地1400亩,其中一期工程占地770亩、二期工程占地630亩,目前已完成130万平方米的土地平整,主体工程和厂区周边的市政道路、管廊等配套工程都将于近期开工,产业园区预计明年一季度可投入试生产。全部投产后年产值将达百亿元,其中一期工程年产值可达五十亿元。“我们将以蚌埠基地为依托,辐射整个华东地区,逐步开展各项相关业务的融合,通过装配式建筑生产工厂的建设,打造一个高端装备智能制造的示范基地。”谈起泰富华东的整体战略和未来发展,陈明杰信心满满,言语之间充满期待。
返回列表