市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  新闻发布   >  新闻发布实录
索引号 003031320/201806-00322 信息分类: 新闻发布实录
内容分类: 工业、交通,  其他,   发布日期: 2018-05-14
发布机构: 市经济和信息化委员会 发文日期:
2018-06-07
生效时间:
2018-05-14 废止时间: 有效
名称: 【蚌埠日报】“蚌埠屏”从这里走向世界
文号: 关键词: 电子白板 商用显示器 触摸一体机

【蚌埠日报】“蚌埠屏”从这里走向世界

发布日期:2018-05-14 作者/来源:市经济和信息化委员会阅读:165次 字体:[大][中][小] 打印
在蚌埠国际汽车城西北方向,有这么一间厂房,看不到满满当当的员工、杂乱的货物,也听不到嘈杂的机械声,取而代之的,是一台台自动化生产设备、检测设备、自动运输车和一个个有条不紊的机器人。
   这就是安徽豪威商用显示科技有限公司的模组线体车间,5月10日,记者在该公司生产车间看到,安静的车间里,只有几个工人在生产线上做着组装。制造中心总监黄卫东指着设备说:“去年开始,我们就切入自己的品牌生产,新的自动化流水线达到了整个行业的领先水平,这种前端革新改写了人工生产的历史,使我们生产的交互式电子白板更薄更轻、更人性化,信息传递更方便。”黄卫东说,企业就着手实施机器换人,引进了自动化设备,如今车间人员精简了一半,而产能却不降反升,工人的劳动强度大大减轻,产品的合格率大幅提升。企业在建的几条生产线,还将继续着手引进智能化、自动化设备,让先进设备更多取代员工,提升生产效率。
   在该企业产品陈列室,一台台造型各异的显示屏被展出,裸眼3D、电子茶几、信息查询机、浴室智能魔镜、透明显示……多达几十个规格品种,多姿多彩的外观,各式各样的造型,让人赞叹显示屏生产工艺的精湛精致。一只只打上“豪威制造”标签的显示屏,从这里远涉重洋走向世界。
   企业副总经理贾庆田介绍,公司成立于2015年12月,该项目总投资30亿元,建设周期为2016-2020年,企业主要生产新一代交互式电子白板、商用显示器、触摸一体机及配套部件等产品。现已建成投产的一号厂房及二号厂房总面积达22000余平方米,主体车间按工业4.0智能制造标准建设,采用了智能机器人的全自动化流水生产机,技术领先于国内同行,每月产能可达2万台,年产值可达30亿元。项目全部建成后,年产值可望达到100亿元的目标。目前,项目边建设边生产,今年预计可有5-10亿元产值。
   作为一家致力于国内外电子交互式白板的研发、生产、销售及相关技术服务的公司,该公司现已在北美和欧洲巩固了市场,与世界知名生产制造商建立了产品研发和销售的合作关系。“只有把自身做大做强,不断提高研发投入,加大技术改造,才能保证企业不被淘汰。”贾庆田说道,在豪威,品质至上的理念,在全体员工中形成共识,从原材料开始,到加工、组装、检验、入库,每个环节都从严把关,在生产过程控制上亦极为苛刻。对于新工艺、新技术、新产品的开发,企业舍得投入,每年都投入大量资金用于研发,并形成了完善的技术创新体系。
返回列表