市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  新闻发布   >  新闻发布实录
索引号 003031320/201806-00323 信息分类: 新闻发布实录
内容分类: 工业、交通,  其他,   发布日期: 2018-05-11
发布机构: 市经济和信息化委员会 发文日期:
2018-06-07
生效时间:
2018-05-11 废止时间: 有效
名称: 【蚌埠日报】创新发展的“蚌埠答卷”
文号: 关键词: 超薄电子触控玻璃

【蚌埠日报】创新发展的“蚌埠答卷”

发布日期:2018-05-11 作者/来源:市经济和信息化委员会阅读:160次 字体:[大][中][小] 打印
半个月前,在蚌埠中建材信息显示材料有限公司下线的0.12毫米超薄电子触控玻璃,再一次刷新了浮法技术工业化生产的世界最薄玻璃纪录,成为全球瞩目的焦点!
   从2013年攻克一直为国外垄断的1.1毫米超薄玻璃技术,到不断突破的0.3毫米、0.2毫米、0.15毫米直至0.12毫米极薄玻璃产品下线,蚌埠中建材公司用“一年一个台阶”的技术创新,铸就了中国电子信息显示行业的无上荣光!
   不止玻璃技术。在蚌埠,十年试验区建设,让创新如同“基因”般融入蚌埠的肌理和血液,标注出一座城市创新发展的轨迹和进程,催生了一个又一个脍炙人口的创新佳话。
  本报记者 余小乔
  本期图片:张建平 刘晨 陈昂
  
  蚌埠玻璃从超薄到极薄的“脚步”。
  搭平台
  ◎2个国家战略创新平台
  ◎10个国家级研发平台、153个省级研发平台
  ◎5家国家级众创空间、10家省级众创空间
  ◎14个院士工作站、6个博士后科研工作站
   创新无极限,平台最关键。当创新成为一座城市鲜明的特征,搭建一批多层次全要素的创新创造平台,可以推动创新要素有效集聚,加速创新成果就地转化。
   近年来,我市在持续推进国家自主创新示范区和系统推进全面创新改革试验两大国家战略创新平台建设的进程中,坚持把科技平台载体建设作为科技创新体系建设的重要内容,各县区和园区在建设研究开发平台、公共技术服务平台、实验室、孵化器、众创空间等方面开展了诸多有益探索与实践,取得了较好成效。
   去年一年,全市新增省级以上研发平台12家,其中省级重点实验室1家、省级工程研究中心1家、省级企业技术中心10家;新增国家级众创空间2个,省级众创空间5个,院士工作站2个。至此,我市省级以上研发平台已达163家之多,其中国家级研发平台10个;国家级众创空间5家,省级众创空间家10家,院士工作站14个,博士后科研工作站6家。
   “不仅如此,我市在推进创新服务平台建设方面也注入了不少心力。”市科技局高新科科长王顺领介绍,目前已经争取到中科院、浙江大学等国家技术转移中心在我市设立了分中心,蚌埠创新驿站被认定为国家技术转移示范中心,安徽祥源科技股份有限公司和蚌埠玻璃工业设计研究院先后被认定为国家技术转移中心,“全市已有25个创新服务机构,年开展各类服务千余次。”
   而作为国家自主创新示范区建设的重要载体、全市规模最大的战略性新兴产业发展区域性平台,蚌埠高新区拥有众多“国字号”平台支撑——国家高新技术产业开发区、国家创新型特色园区、国家级小微企业创新创业服务示范基地、国家级众创空间。在这些平台助推下,蚌埠高新区的综合实力逐年稳步增强。在去年全国157家高新区综合排名中,蚌埠高新区位居第42位,较上年前移4个位次,实现了“连续六年争先进位”。2017年,更成为全省唯一一家获评中国产学研合作创新示范基地的高新区。
   可以说,种种创新平台的建设和打造,不仅让创新资源和要素充分汇集,还让创新创业创造的活力之源得以充分涌流。市科技局提供的一份资料,用数字直观地告诉我们创新驱动的结果——
   依托研发平台组织实施的一批重大科技攻关项目,取得继2011至2013年之后,再一次连续三年荣获国家科学技术进步奖的骄人成绩。其中,2017年全市发明专利申请量达4671件、授权量达548件,万人发明专利拥有量8.5件,位居全省第4。
   依托创新服务平台开展的一批技术服务,在网上登记系统认定登记的技术合同成交额近些年一直保持全省前三名,其中,2015年实现合同成交额17.2亿元,2016年上升至19.3亿元,2017年突破了21亿元。
   依托众创空间平台开展的创业个体或团体,短短两年间已达到400多家、上千人,孵化面积37万平方米。
   截至2017年底,全市高新技术企业达236家,全年高新技术实现产值1468.2亿元,较上年增长22.3%;实现增加值334.31亿元,较2016年增长16.6%。
  聚人才
  ◎政策上多优待 ◎生活上多照顾
  ◎政治上多关注 ◎精神上多抚慰
   人才是创新的第一资源,没有人才,创新是空谈。在建设“两个中心”、实现“两个全面”的今天,蚌埠更是求贤若渴。
   多年来,市相关部门围绕蚌埠人才工作倾心尽力,在引才聚才、留才用才上费尽心思。人才金港、人才特区、人力资源产业园、孔雀计划、人才交流大会等人才公共服务平台,逐渐显山露水,树立起蚌埠人才发展的典型示范。
   2017年,吴昊以人才金港大当家的身份,对蚌埠人才政策进行了一番细致梳理。他告诉记者,“政府办事、政策先行”在蚌埠人才工作方面表现得十分淋漓,“政策门类之多、覆盖范围之广、涉及面之大,令人激动。”
   事实上,为了推进人才队伍建设,我市把人才工作摆在十分突出的位置,“管宏观、管政策”。特别是在出台《蚌埠市推进人才特区建设若干政策实施细则》之后,先后推出了一系列配套的人才激励政策或办法,如高层次创新创业人才集中服务实施办法、市级党政领导干部联系高层次人才工作办法、高层次人才“1+1”医疗保健服务管理暂行办法,等等,从制度层面为高层次人才全方位护航。
   如今,蚌埠在启动高层次科技人才团队创新创业引育计划之后,蚌埠这片热土已经集聚了包括技术领军人才、行业专家在内的高层次人才820多人,其中“千人计划”专家11名,“百人计划”专家6名,省“特支计划”人才21名。拥有省“115”产业创新团队15支、市“3221”产业创新团队75支。
   引才是为了留才、用才。为了让人才扎根蚌埠,服务蚌埠,我市成立了一站式人才服务中心,为各类人才提供全方位近乎包保的全程服务:向高层次创新创业人才及时发放人才服务证,凭借人才服务证在蚌可以享受资金奖励(补助)、创业扶持、投资融资、申报职称、子女入学等方面的绿色通道;发放市级党政领导干部与高层次人才联系服务卡,15位市级党政领导与30位高层次人才建立经常性、制度化的沟通协调机制,帮助他们解决实际困难;解除人才后顾之忧,开辟高层次人才就医、子女教育等绿色通道;激励人才干事创业热情,实施企业股权与分红激励试点,鼓励技术合作、技术入股,让科技人才从“打工者”变成“企业主人”。
   如今,随着“政策上多优待、物质上多倾斜、生活上多照顾、政治上多关注、精神上多抚慰”人才生态系统的加速形成,蚌埠俨然已成为皖北人才高地。用市领导孟祥光的话说,“蚌埠各类人才总量超过35万人,每万人拥有人才数超900人,已不是京沪线上的人才驿站,而是京沪线上重要的人才集聚地。”
   目前,在人才政策、人才生态的助威下,已有36支高层次科技人才团队携带着成果、资金来蚌埠创办企业,在蚌埠实施完成了一大批高科技成果产业化项目。7家已经投产的省级高层次科技人才团队创办企业,目前已实现产值21.2亿元,利税1.03亿元。大富机电董事长孙尚传、德豪润达老板王冬雷、巨人网络掌门人史玉柱等一批从蚌埠走出去的商界大佬,也纷纷选择在家乡“花开二度”。
  转成果
  ◎设立科技成果转化引导子基金,支持科技成果在蚌转移转化
  ◎建设区域成果转化中心,推动“钱变纸”逆转成“纸变钱”
  ◎依托高校、科研院所打造便利化、全要素、开放式的众创空间
   科技作用于生产力,关键在于成果转化。在科研院所众多、科技成果丰硕的蚌埠,如何让科技创新与产业发展协同共生,如何让科技成果走出“笼子”为产业助力,如何提升技术转化的速度和效率,解决转化“关键一公里”,一直是科技工作的焦点和关键点。
   5月8日,当翻开市科技局2018年度工作任务书,“持续深化与大院大所战略合作,推动华东光电集成器件研究所与清华大学组建国家高端芯片创新联盟和实体企业;加快中科院(蚌埠)科技成果交易转化孵化中心建设和安徽绿色谷创客空间建设;鼓励各县区依托高校、科研院所打造低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间;在我省成立科技成果转化引导基金的基础上,争取设立蚌埠科技成果转化引导子基金;继续争取省科技厅支持建设蚌埠成果转化中心”的目标任务清晰又明确。
   前不久,一份关于在高新区筹建中科(蚌埠)科技成果交易转化孵化中心及蚌埠中科科技创新发展研究院的初步方案出炉。作为出资方之一,安徽祥源科技股份有限公司董事长许晓光对中心的成立充满期待。
   在他眼里,正在筹建的中心是一个可以整合各类创新资源、各种创新要素并帮助各种创新技术参与市场交易、成果转化与孵化的大平台,是作为“信用背书方”帮助解决现实生活中因为技术持有方与成果转化方间互相掣肘不信任、难合作的一种存在。
   “一般来说,专利技术研发靠发明者,成果转化靠企业或平台,但从专利技术到成果转化,中间有相当长一段距离。而从某种意义上说,技术持有者好比个体户,如果仅凭一己之力,囿于自身的工程技术和工艺水平,很难将技术成果转化为生产力,尤其是将科技转化为制造业生产力,更是难上加难。”许晓光认为,解决这种困局,提升成果转化的速度和效率,没有一套完善的转化机制,没有综合服务的转化平台,没有专业的运营团队,一切都是空的。“中心恰恰可以通过资源整合的方式为这种情况提供一揽子解决方案,推动科技成果真正落地转化。”
   而为了调动企业、高校院所、服务机构等成果转化方的积极性,蚌埠不断完善政策措施,加速资金、人才要素集聚,促进科技与产业无缝对接。
   “我们从平台、政策、资金等几个方面引导大专院校、科研单位与企业充分结合。”据市创新办常务副主任赵华友介绍,我市在科技成果产出、交易、产业化等环节,对产出方、交易服务机构和产业化方都给予支持,包括承担国家、省重大科技成果转化项目的企业给予下拨经费10%的支持,对来我市进行科技成果转化列入省扶持资金支持的高层次科技人才团队给予最高1000万元的支持,对购买高校科研院所科技成果进行转化的企业给予20%的补助,对在科技成果转化中做出贡献的服务机构按绩效考核给予奖励等。
   有政策,就能催生市场;有激励,就能迸发活力;有合作,就能抱团聚能,就能让越来越多的科技成果走出“笼子”,形成效益,带来价值。 
返回列表