市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力   >  行政处罚   >  行政处罚结果
索引号 003031320/201806-00431 信息分类: 行政处罚结果
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,   发布日期: 2018-06-11
发布机构: 市食品药品监督管理局 发文日期:
2018-06-11
生效时间:
2018-06-11 废止时间: 有效
名称: 行政处罚决定书-蚌食药监药罚〔2018〕24号
文号: 蚌食药监药罚〔2018〕24号 关键词:

行政处罚决定书-蚌食药监药罚〔2018〕24号

发布日期:2018-06-11 作者/来源:市食品药品监督管理局阅读:1618次 字体:[大][中][小] 打印

当事人:蚌埠市九龙大药房有限公司荆山路店

地址:蚌埠市阿尔卡迪亚蓝天城28号楼1单元1层101号

营业执照或其他资质证明:《营业执照》

统一社会信用代码:91340300MA2N5AW77T

负责人:高乃云      身份证号:略

性  别:女            职  务:负责人

违法事实:

我局收到合肥市食品药品监督管理局《关于安徽九州通医药有限公司销售药品线索移送函》,显示福建省泉州罗裳山制药厂生产的劣药复方枇杷止咳颗粒(批准文号:Z35020104,批号:160101)经安徽九州通医药有限公司销往你单位。2018年5月16日,我局执法人员对你单位进行现场核查,发现你单位于2016年8月25日从安徽九州通医药有限公司购进过上述劣药,现已售完。

经查,你单位共购进上述劣药5盒,购进价格为3.8元/盒,销售价格为12元/盒,货值金额为60.00元,现已售完,违法所得为41.00元。同时,针对你单位销售劣药的行为,我局向你单位下达了《责令改正通知书》,责令你单位立即改正违法行为。

相关证据:

1、现场检查笔录;2、调查询问笔录;3、蚌埠市九龙大药房有限公司荆山路店营业执照、药品经营许可证、负责人身份证复印件;4、药品检验报告书复印件随货同行单、增值税发票复印件;5、药品购进验收、储存、养护、销售记录;5、安徽九州通医药有限公司营业执照、药品经营许可证、药品经营质量管理规范认证证书复印件;6、安徽九州通医药有限公司销售人员授权委托书以及购销协议;7、案件线索移送函复印件。

行政处罚依据和种类:

你单位涉嫌销售劣药复方枇杷止咳颗粒的行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款“禁止生产、销售劣药”的规定,应予以处罚。你单位进货渠道合法,药品验收、储存、养护、销售记录真实完整,予以没收销售劣药的违法所得,免除其他行政处罚。

我局于2018年5月30月日依法向你单位送达了《行政处罚事先告知书》[(蚌)食药监药罚告〔2018〕24号]。你单位在法定期限内未提出陈述、申辩意见和听证申请。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条“生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任”、《中华人民共和国药品管理法实施条例》第七十五条“药品经营企业、医疗机构未违反《药品管理法》和本条例的有关规定,并有充分证据证明其不知道所销售或者使用的药品是假药、劣药的,应当没收其销售或者使用的假药、劣药和违法所得;但是,可以免除其他行政处罚”的规定。

我局决定对你单位给予以下行政处罚:没收违法所得肆拾壹元整(41.00元)。

请在接到本处罚决定书之日起15日内到蚌埠市食品药品监督管理局开具一般缴款书,将罚没款缴到指定银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向安徽省食品药品监督管理局或者蚌埠市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。

2018年6月5日


返回列表