市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览 

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力   >  行政处罚   >  行政处罚结果
索引号 003031320/201806-00433 信息分类: 行政处罚结果
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,   发布日期: 2018-06-11
发布机构: 市食品药品监督管理局 发文日期:
2018-06-11
生效时间:
2018-06-11 废止时间: 有效
名称: 行政处罚决定书-蚌食药监食罚〔2016〕46号
文号: 蚌食药监食罚〔2016〕46号 关键词:

行政处罚决定书-蚌食药监食罚〔2016〕46号

发布日期:2018-06-11 作者/来源:市食品药品监督管理局阅读:1321次 字体:[大][中][小] 打印

当事人:李增银(李涛海鲜)       

地址:蚌埠市龙子湖区肉联厂水产区5排5号1204号     

邮编:233000 

性别:男        当事人身份证号:略

违法事实:

2016年1月13日,我局对你经营的鱿鱼进行抽检,经检验,甲醛指标不符合《食品中可能添加的非食用物质和易滥用的食品添加剂名单》标准要求。

经审查,你经营的海鲜店共采购甲醛不合格批次的鱿鱼10公斤,我局抽检购买样品1.5公斤,其余产品已全部销售,销售价格12元/公斤,涉案货值金额120元,违法所得120元。上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(一)项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(一)用非食品原料生产的食品或者添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康物质的食品,或者用回收食品作为原料生产的食品”的规定,应予以处罚,鉴于你违法经营的鱿鱼货值金额较小,予以从轻处罚。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十三条第一款第(一)项“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处十万元以上十五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十五倍以上三十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证,并可以由公安机关对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五日以上十五日以下拘留:(一)用非食品原料生产食品、在食品中添加食品添加剂以外的化学物质和其他可能危害人体健康的物质,或者用回收食品作为原料生产食品,或者经营上述食品”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的”的规定。

我局决定对你给予:1、没收违法所得壹佰贰拾元整(120元);2、并处罚款壹拾贰万元整(120000.00元)。罚没合计壹拾贰万零壹佰贰拾元整(120120.00元)。  

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到指定银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向安徽省食品药品监督管理局或者蚌埠市人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。

2018年6月8日


返回列表