市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  政策文件答疑
索引号 003031320/201806-00693 信息分类: 政策文件答疑
内容分类: 财政、金融、审计,  其他,   发布日期: 2018-06-19
发布机构: 市税务局3 发文日期:
2018-06-20
生效时间:
2018-06-19 废止时间: 有效
名称: 企业改制重组,承受改制前的企业的土地、房屋权属是否缴纳土地增值税?
文号: 关键词: 企业改制重组,承受改制前的企业的土地、房屋权属是否缴纳土地增值税?

企业改制重组,承受改制前的企业的土地、房屋权属是否缴纳土地增值税?

发布日期:2018-06-19 作者/来源:市税务局3阅读:753次 字体:[大][中][小] 打印
    根据《财政部 税务总局关于继续实施企业改制重组有关土地增值税政策的通知》(财税〔2018〕57号)规定:“为支持企业改制重组,优化市场环境,现将继续执行企业在改制重组过程中涉及的土地增值税政策通知如下:
一、按照《中华人民共和国公司法》的规定,非公司制企业整体改制为有限责任公司或者股份有限公司,有限责任公司(股份有限公司)整体改制为股份有限公司(有限责任公司),对改制前的企业将国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物(以下称房地产)转移、变更到改制后的企业,暂不征土地增值税。
本通知所称整体改制是指不改变原企业的投资主体,并承继原企业权利、义务的行为。”…… 
   本通知执行期限为2018年1月1日至2020年12月31日。
返回列表