市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  专项审计结果
索引号 003031320/201806-00797 信息分类: 专项审计结果
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  公告,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-06-15
发布机构: 市审计局 发文日期:
2018-06-25
生效时间:
2018-06-15 废止时间: 有效
名称: 朝阳路改造工程竣工结算审计结果公告(2018年第3号)
文号: 关键词: 朝阳路 公告

朝阳路改造工程竣工结算审计结果公告(2018年第3号)

发布日期:2018-06-15 作者/来源:市审计局阅读:1933次 字体:[大][中][小] 打印

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定,蚌埠市审计局对朝阳路改造工程进行了竣工结算审计,审计结果如下:

一、基本情况

根据蚌发改投资〔2012314号的批复,朝阳路改造一期工程(朝阳路淮河大桥-东海大道)项目路段全场2160米,北起于胜利中路,南止于东海大道,包括土方工程、道路工程、照明工程、排水工程、交通工程和绿化工程。项目由蚌埠市重点工程建设管理局负责建设,项目2013827日开工建设,2015424日全部验收完成。

项目勘察、设计单位分别是蚌埠市勘测设计院、中交第一公路勘察设计研究院有限公司。项目道路及排水工程经公开招标,施工中标单位为安徽中旭建设工程有限公司,中标合同价25,898,650元。监理中标单位为浙江同舟建设管理有限公司,中标费率1.72%。项目交通工程经公开招标,施工中标单位为南京凌云科技发展有限公司,中标合同价8,348,725元。监理中标单位为广州市信佰信息技术咨询有限公司,中标费率2.11%。项目绿化移植工程由蚌埠市重点工程建设管理局直接委托蚌埠市园林管理处进行施工,合同价388,109元。项目路灯迁移安装工程由蚌埠市重点工程建设管理局直接委托蚌埠市路灯管理所进行施工,合同价为108,165元。

二、审计评价意见

审计结果表明,该项目施工组织合理,工程质量监理到位,工程质量合格。该项目建成使用有效缓解了朝阳路的交通压力,交通更加便捷安全,美化了道路环境。但审计也发现项目实施过程中存在着送审资料手续不齐、造价控制不严等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)送审项目资料不齐全、建设单位签署意见不明确。初次送审时,部分工程变更单缺少监理审核意见及建设单位的签字盖章。

(二)送审工程结算价款不准确。该项目建设单位送审结算价款为34,756,553.32元,审定造价为33,621,307.45元,核减1,135,245.87元,核减率为3.27%

四、审计处理和整改情况

对上述问题,蚌埠市审计局已按照法律法规的规定下达了《审计决定》,对工程价款结算中多报的工程款予以调整,向建设单位提出了强化建设项目管理工作,健全制度并严格执行各项工作规范,做好项目统筹、协调工作等意见和建议。

市重点工程建设管理局对本次审计发现的问题高度重视、积极整改,《审计决定》已落实到位,相关问题已经整改完毕。


返回列表