市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  财政审计报告
索引号 003031320/201806-00798 信息分类: 财政审计报告
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  公告,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-05-28
发布机构: 市审计局 发文日期:
2018-06-25
生效时间:
2018-05-28 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市栖岩寺公厕等16座公厕工程项目竣工结算审计结果公告(2018年第2号)
文号: 关键词: 结果公告

蚌埠市栖岩寺公厕等16座公厕工程项目竣工结算审计结果公告(2018年第2号)

发布日期:2018-05-28 作者/来源:市审计局阅读:1752次 字体:[大][中][小] 打印

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条规定,蚌埠市审计局,对蚌埠市栖岩寺公厕等16座公厕工程项目进行了竣工结算审计,审计结果如下:

一、项目基本情况

本项目属于蚌埠市大建设工程项目,包括栖岩寺公厕建设工程,宋滩新村中心花园、宋滩新村东广场、柴油机厂宿舍等3个公厕工程,朝阳路派出所等8个公厕改造工程,宗洼(南)等4个公厕工程。栖岩寺公厕建设工程施工单位为安徽联友建设工程有限公司,合同金额为600,436元,监理单位为蚌埠市工程建设监理公司;宋滩新村中心花园、宋滩新村东广场、柴油机厂宿舍等3个公厕工程施工单位为蚌埠市禹会建筑安装有限责任公司,合同金额为731,890元,监理单位为蚌埠市工程建设监理公司;朝阳路派出所等8个公厕改造工程施工单位为蚌埠市环卫服务公司,合同金额为800,000元,监理单位为江苏安鹏建设项目管理有限公司;宗洼(南)等4个公厕工程施工单位为安徽荣盛建筑工程有限公司,合同金额为787,437元,监理单位为安徽天开工程管理有限公司。

二、审计评价意见

审计结果表明,建设单位能够按照基本建设程序实施并管理项目建设,项目施工组织基本合理。但也存在着建设单位项目送审资料不规范、报审价款不实等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)报审项目资料不齐全。初次报审时,部分工程变更单缺少监理审核意见及建设单位的签字盖章。

(二)建设单位及监理造价控制不到位,多报工程价款739,855.10元。项目报审工程结算总造价3,868,744.29元,经审计审定结算造价3,128,889.19元,核减工程造价739,855.10元。

四、审计处理和整改情况

对上述问题,蚌埠市审计局已按照规定下达了《审计决定》,对工程价款结算中多报的工程款予以调整,并向建设单位提出了做好项目统筹,加快待结项目结算审核进度,节约项目管理时间和成本等意见和建议。

蚌埠市环境卫生管理处高度重视审计发现的问题整改工作,《审计决定》已落实到位,相关问题已经整改完毕。


返回列表