市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  财政审计报告
索引号 003031320/201806-00802 信息分类: 财政审计报告
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  公告,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-06-25
发布机构: 市审计局 发文日期:
2018-06-25
生效时间:
2018-06-25 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市中环线秦集路段工程(西环K9+076—K10+663)2017年度的跟踪审计结果公告(2018年第5号)
文号: 关键词: 审计结果公告

蚌埠市中环线秦集路段工程(西环K9+076—K10+663)2017年度的跟踪审计结果公告(2018年第5号)

发布日期:2018-06-25 作者/来源:市审计局阅读:1733次 字体:[大][中][小] 打印

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条和《蚌埠市政府投资建设项目审计监督办法》,蚌埠市审计局对蚌埠市交通投资集团有限责任公司负责承建的蚌埠市中环线秦集路段工程(西环K9+076—K10+663)开展了跟踪审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

蚌埠市中环线秦集路段工程(西环K9+076—K10+663)位于东海大道与黄山大道之间,为中环线临时西环的重要组成部分,桩号范围为K9+076~K10+663,全长1587米,主体道排工程合同金额为39,880,000.00元。道排工程工作内容为土方工程、道路工程、排水工程、涵洞工程等,另外还有照明工程、绿化工程、交通工程、电力杆线迁移改造工程、供水管道改造工程等附属工程。本工程主体道排工程建设单位是蚌埠市交通投资集团有限责任公司,设计单位是安徽省交通规划设计研究院有限公司,施工单位是安徽水利开发股份有限公司,监理单位是安徽虹桥交通建设监理有限公司。建设单位通过公开招标或直接委托的方式确定附属工程的施工单位。

经审计,截至2017年10月底,道排主体工程及附属工程已竣工验收,道路已投入使用。建设单位总计送审工程进度款38,290,919.60元,审计审定进度款34,411,872.59元,核减进度款3,879,047.01元。

二、审计意见

蚌埠市交通投资集团有限责任公司制定了一系列工程配套管理办法,能够满足建设工程现场管理的需要,并基本得到执行。审计结果表明,该项目基本建设程序基本齐全,内部控制制度基本健全有效,但也存在结算资料报送不及时等问题,项目投资控制方面仍有待加强。

三、审计发现的主要问题

(一)由于建设单位、监理单位、施工单位等各方原因,部分变更签证单未按要求报送,导致审计组不能及时对部分工程投资进行审核。

(二)建设单位及监理单位对于工程进度款和单项工程结算价款监督不严,审核误差较大。

道路排水及附属工程建设单位及监理单位报审金额38,290,919.60元,审定金额34,411,872.59元,核减金额3,879,047.01元 ,核减率10.13%,报审金额误差较大。

已完工单项工程价款建设单位及监理单位报审金额13,603,377.00元,审定金额11,350,843.00元,核减金额2,252,534.00元, 核减率16.56%, 报审金额误差较大。

(三)电力杆线迁改和供水管道改造单项工程未执行公开招投标制度。

DN400供水管道合同价277万元;中环线西线 35KV秦丰、秦小、秦梅、秦三电力线路迁改工程合同价418.74万元;秦集路(黄山大道-东海大道)10KV禹15线路迁改工程合同价177万元。3个项目均没有通过公开招标确定施工单位,而是直接委托蚌埠中环水务有限公司、安徽莱特实业集团有限公司施工。

(四)道路排水工程、路灯工程等已完成合同约定工作,但没有及时上报结算资料。

四、审计处理和整改情况

对上述问题,蚌埠市审计局及时出具了《审计报告》,提出审计意见,对多报的工程进度款和工程结算款予以调整,并向建设单位提出及时报送工程结算资料,强化工程造价审核控制,严格执行招投标管理规定等意见和建议。

蚌埠市交通投资集团有限责任公司高度重视审计发现问题的整改工作,相关问题已整改完毕。

 
返回列表