市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力   >  公共服务清单
索引号 003031320/201806-00848 信息分类: 公共服务清单
内容分类: 民政、扶贫、救灾,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-06-26
发布机构: 市民政局 发文日期:
2018-06-26
生效时间:
2018-06-26 废止时间: 有效
名称: 【民政】蚌埠市基本养老公共服务清单
文号: 关键词:

【民政】蚌埠市基本养老公共服务清单

发布日期:2018-06-26 作者/来源:市民政局阅读:1482次 字体:[大][中][小] 打印

各县(区)民政局(社会事业局)、财政局:

    根据《安徽省构建多层次养老服务体系(2018—2020年)行动计划》(皖政办[20186号)要求,2018年,省、市、县三级须全面建立基本养老公共服务清单发布制度。为此,市民政局、市财政局研究制定了《蚌埠市基本养老公共服务指导性清单》(具体见附件),为做好组织实施工作,现就有关工作通知如下:

一、全面施行基本养老公共服务清单发布制度

    各县、区根据当地经济发展水平、养老服务需求等实际,于20186月底前制定发布本级基本养老公共服务清单。以后年度需适时调整的,应于每年3月底前制定发布。各县、区民政、财政部门要积极向当地政府做好汇报工作,争取由政府作为发布主体;不以政府名义发布的,报请政府同意后,以民政、财政部门名义联合发布。

    二、科学合理制定基本养老公共服务清单项目

各县、区在制定基本养老公共服务清单时,要明确界定政府与个人、家庭间的责任,做到清单之内项目以政府支出责任为主,清单之外项目以个人和家庭支出责任为主,在落实政府基本养老公共服务供给责任的同时,督促家庭和子女履行赡养义务。要明确各级支出责任,市级根据全市经济社会发展水平和现行政策规定,确定适用于全市的基本养老公共服务项目,市、县两级清单必须涵盖省级清单项目,并结合当地实际,适当提高补贴标准、拓展服务项目。要合理确定基本养老公共服务供给对象,从经济困难和能力缺失两个维度确定目标人群,有效对接经济困难的失能失智、空巢(留守)、高龄等老年群体服务需求。要切实优化基本养老公共服务供给方式,鼓励社会力量参与,除法律法规、上位文件明确要求发放现金补助的,一般均以政府购买服务方式供给。

三、切实加强基本养老公共服务清单动态管理

    各县、区要建立健全基本养老公共服务清单动态管理机制,根据经济发展水平和老年人需求,适时调整清单项目。要强化清单制度实施过程监管,制定办事指南,优化服务流程,提高质量效率,保障制度有效落实。要积极推进老年人需求评估工作,加强评估结果应用,逐步实现评估结果与基本养老公共服务供给标准、优先顺序等挂钩,不断提高基本养老公共服务供给水平。

 

附件:蚌埠市基本养老公共服务清单

 

 

 

蚌埠市民政局          蚌埠市财政局

 

                

 201868

 

 


蚌埠市基本养老公共服务指导性清单

序号

类别

服务项目

服务对象

服务内容及标准

支出责任

政策依据

1

政府供养老年人兜底保障

特困人员中老年人基本生活保障和照料服务

特困人员中

老年人

对纳入特困供养范围的老年人,按照不低于当地城乡居民人均消费性支出的60%确定基本生活标准,按照不低于基本生活标准的10%确定照料护理标准。2018年农村五保分散供养财政补助标准年人均不低于4820元,集中供养财政补助标准为年人均不低于6960元;护理补贴农村分散供养半自理老人60/,月,全失能老人100/,月;集中供养老人:半自理150/,月,全失能230/.月,城市三无人员半自理老人150/.月、全失能300/.

 

市级统筹省以上困难群众救助资金予以适当补助,不足部分由县、区政府兜底。

《安徽省人民政府关于进一步健全特困人员供养制度的实施意见》(皖政〔2016102号) 《关于提高城乡居民最低生活保障标准和农村五保供养标准的通知》(蚌政〔201778号)

《关于做好特困人员照料护理补贴发放工作的通知》(蚌民〔2017259号)

2

困难老年人养老服务支持项目

低收入老年人养老服务补贴

纳入最低生活保障、建档立卡贫困户范围的老年人

 

 

对纳入最低生活保障、建档立卡贫困对象范围的老年人给予养老服务补贴,补贴形式以政府购买服务为主,服务网络不健全的农村地区可以惠农一卡通方式支付。

2018年标准为100/ .月。

市、区两级财政按3:7比例承担,三县由县财政安排

《蚌埠市构建多层次养老服务体系(2018-2020)行动计划》(蚌政办〔2018 号)

《蚌埠市社会养老服务体系建设实施办法》 (蚌民〔2018107号)

3

普惠型养老服务项目

高龄津贴

80周岁以

上老年人

80周岁以上老年人发放高龄津贴,具体标准为:80-99周岁,每人每月30元,全年360元,若是特困供养人员、享受低保待遇对象每人每月60元,全年720元;100周岁及以上老人每人每月600元,全年7200元。

 

 

市、区两级财政按3:7比例承担,三县由县财政安排

 

《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》(皖政〔201826号)

《蚌埠市社会养老服务体系建设实施办法》 (蚌民(2018107)

4

失能失智老年人家庭成员养老护理技能培训

照顾失能失智老年人的家庭成员

对照顾失能失智老年人的家庭成员提供每年不少于1次的养老护理技能培训。

县、区财政统筹各项培训资金。

《蚌埠市构建多层次养老服务体系(2018-2020)行动计划》(蚌政办(〔2018 号)

5

老年人

健康管理

 

 

65周岁以上老年人和60周岁以上计生特困家庭老年人

每年免费提供一次健康管理服务,并纳入政府购买基本公共卫生服务范围。

省、市、县(市、区)人民政府

《安徽省实施〈老年人权益保障法〉办法》

《制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》(皖政办秘〔2017265号)

 

6

老年人优待服务

老年人休闲

优待服务

60周岁以上

老年人

 

 

老年人免费进入公园、公共博物馆(院)、公共图书馆、文化馆(站)、美术馆、科技馆、纪念馆(纪念陵园)、名人故居等;依托公共资源建设、实施政府定价或者政府指导价管理的旅游景区、景点,六十五周岁以上老年人免票,不满六十五周岁的老年人享受半价优惠。

 

市、县、区人民政府

《安徽省实施〈老年人权益保障法〉办法》

《制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》(皖政办秘〔2017265号)

7

 

 

城市公共交通费用减免

 

70周岁以上

老年人

免费乘坐城市公共交通工具。

市、县、区人民政府

《安徽省实施〈老年人权益保障法〉办法》

《制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》(皖政办秘〔2017265号)

 

 


返回列表