市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  新闻发布   >  新闻发布实录
索引号 003031320/201807-00031 信息分类: 新闻发布实录
内容分类: 工业、交通,  其他,   发布日期: 2018-07-02
发布机构: 市经济和信息化委员会 发文日期:
2018-07-02
生效时间:
2018-07-02 废止时间: 有效
名称: 【新安晚报】安徽省工业设计产业联盟在蚌埠成立
文号: 关键词:

【新安晚报】安徽省工业设计产业联盟在蚌埠成立

发布日期:2018-07-02 作者/来源:市经济和信息化委员会阅读:111次 字体:[大][中][小] 打印
29日上午,安徽省工业设计产业联盟在蚌埠成立,该联盟将通过政府引导、企业主体、市场导向的方式,搭建设计、人才、市场三大平台,集聚市场、技术、资金、政策等各类要素资源,加快推动安徽省工业设计产业创新发展。
在蚌埠市当天的成立活动中,省属有关高校相关负责人、各市、省直管县经信委分管负责人、国家及省级工业设计中心企业负责人、其他拟参加工业设计产业联盟企业的单位负责人等200多人,共同出席见证。
产业联盟是一种政府、高校、企业间结成的互相协作和资源整合的合作模式。安徽省工业设计产业联盟由省经信委担任理事长单位,有关高校、政府部门、国家级工业设计中心企业担任副理事长单位,理事单位由相关24所高等院校、155家省级工业设计中心以及相关企业、协会组成。
安徽省工业设计产业联盟成立后,将推动省内有关产业政策的制定,加大对工业设计产业发展的推动力度,营造良好的工业设计产业发展环境。同时,整合政府、高校、企业、科研院所等多方资源,实现联盟企业间的资源共享、人才互补,以及技术、资金和产品的合作,探索政产学研用相结合的产业创新有效机制,搭建产业基地、技术服务、市场对接等平台,提高工业设计成果的转化。
省经信委党组成员、副主任王灯明在成立会议上代表理事长单位发言时表示,“通过政府引导、企业主体、市场导向的方式,搭建设计、人才、市场三大平台,集聚市场、技术、资金、政策等各类要素资源,加快推动我省工业设计产业创新发展。”
当日的活动里,安徽省第五届工业设计大赛同时启动,以“设计驱动高质量发展江淮行”首站活动也在蚌埠市进行。

返回列表