市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  新闻发布   >  新闻发布实录
索引号 003031320/201807-00032 信息分类: 新闻发布实录
内容分类: 工业、交通,  其他,   发布日期: 2018-07-02
发布机构: 市经济和信息化委员会 发文日期:
2018-07-02
生效时间:
2018-07-02 废止时间: 有效
名称: 【蚌埠新闻网】省第五届工业设计大赛启动
文号: 关键词:

【蚌埠新闻网】省第五届工业设计大赛启动

发布日期:2018-07-02 作者/来源:市经济和信息化委员会阅读:114次 字体:[大][中][小] 打印
6月29日上午,安徽省第五届工业设计大赛启动仪式暨安徽省工业设计联盟揭牌活动举行。省经信委副主任王灯明,省文化厅副厅长何长风,市委常委、副市长胡启望出席。

  为推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,满足人民对美好生活的需要,自2014年以来,省经信委联合省教育厅等8家单位连续四年举办工业设计大赛。安徽省第五届工业设计大赛于2018年6月至10月举办。

  胡启望在致辞中说,近年来,我市紧紧围绕培育打造全省工业设计名城目标,率先将工业设计产业作为推动蚌埠制造业转型升级的突破口,工业设计从单纯设计向高端综合设计服务转变,有力促进了全市经济持续健康较快发展。我市将以本次大赛启动为契机,加强组织领导,落实工作责任,细化大赛承办实施方案,同时做好经费保障,做好大赛宣传,作品征集初评、工业设计周、成果推广等系列活动,举全市之力把省第五届工业设计大赛承办好,确保办成一届有特色、高水平的大赛。

  王灯明指出,安徽省工业设计大赛今年已经迎来第五届,希望将安徽省工业设计大赛办成一个成功的专业赛事,成为统一开放的平台,办成社会各界广泛参与、具有重要影响力的设计推广平台,对接国际化高端化设计理念,聚集培育工业设计人才,吸引更多工业设计企业在安徽落地生根,促进工业设计产业快速发展,拓展安徽省优秀产品、主导产业发展空间,推动安徽工业从“加工制造”向“设计创造”转型升级。

返回列表