市公安局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市公安局   >  
索引号 003030897/201807-00005 信息分类: 人大建议办理结果
内容分类: 公安、安全、司法,  其他,   发布日期: 2018-07-03
发布机构: 市公安局 发文日期:
2018-07-03
生效时间:
2018-07-03 废止时间: 有效
名称: 关于市第十六届人大一次会议第100号建议的答复
文号: 关键词:

关于市第十六届人大一次会议第100号建议的答复

发布日期:2018-07-03 作者/来源:市公安局阅读:1216次 字体:[大][中][小] 打印

冷艳代表:

您提出的“关于解决我市胜利中路交通拥堵的问题建议”,我局交警部门收悉后,认为提出该提案非常中肯,分析透彻,建议和要求也非常切合实际,交警部门结合交通管理工作实际,对您的提案再次进行了认真深入的调研。现答复如下:

随着汽车时代的到来,交通拥堵已然成为全市乃至全国的普遍现象,并且有愈演愈烈的趋势,道路交通拥堵已经成为党委、政府和各相关职能部门亟待解决的问题。胜利路作为贯穿全市东西向的主干道之一,是广大市民上班、下班、回家的必经之路,但由于道路基础设施不完善,尤其是三院门前行人横过道路,严重影响道路通行。

一、胜利路三院门前交通拥堵分析

(一)行人有过马路的需要。胜利路南侧是三院,北侧是科学宫,同时在南北两侧各有一个公交站台。在高峰时段有病人需要看病,老年人要到科学宫广场锻炼身体,以及换乘的需要,导致行人横穿道路,引起拥堵。

(二)行人的过马路习惯。大部分行人过马路,都是就近原则,哪里方便从哪走,不管会不会给交通带来影响。

(三)机动车礼让行人。礼让行人是一座城市交通文明的标志之一,由于三院门前人流较大,行人并非扎堆一同过马路,而是存在连续的过马路,影响车辆通行。

(四)地下通道设施不全,同时有一个出口被占用,造成行人不愿意走地下通道。

二、下一步工作和建议

(一)完善交通基础设施。建议相关部门改善地下通道交通环境,安装自动扶梯,方便老弱病残通行。恢复被占用的地下通道出入口。

(二)加强宣传。要加强行人与机动车混行对道路交通影响,存在的安全隐患,走地下通道的安全的宣传。劝导行人走地下通道。

(三)加强管理。公安交管部门在高峰时段,加强对三院门前路段的管理,积极疏导交通拥堵。

  最后感谢您对公安交通管理工作的关心和支持,欢迎今后对公安工作多提宝贵意见。

 

办复类别:B

联系人:蚌埠市公安局交警支队交通管理科  邵松

联系电话:18955228002

 

蚌埠市公安局

   2018年5月28日


返回列表