市公安局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市公安局   >  
索引号 003030897/201807-00007 信息分类: 人大建议办理结果
内容分类: 公安、安全、司法,  其他,   发布日期: 2018-07-03
发布机构: 市公安局 发文日期:
2018-07-03
生效时间:
2018-07-03 废止时间: 有效
名称: 关于市十六届人大一次会议第128号建议的答复
文号: 关键词:

关于市十六届人大一次会议第128号建议的答复

发布日期:2018-07-03 作者/来源:市公安局阅读:1598次 字体:[大][中][小] 打印

徐荣(等)代表:

你们提出的”关于改斑马线礼让行人为红绿灯控制的建议”已经获悉,现对你们的提案答复如下:

1.感谢你对斑马线礼让行人的认可,礼让行人是交通文明的体现。目前我市有信号灯的路口,都会设置行人过街信号灯,在信号灯指示下,行人过街更加安全畅通,我们也鼓励行人从有信号灯控制的路口过街。

2.你们提及的胜利路三院门门口斑马线,在重点局胜利路提升改造项目中,设计单位在该处并没有设计斑马线,行人由胜利路中山街下穿隧道通行,但是由于配套扶手电梯等设施未安装到位,市民不愿意绕道通行。该路段安装请求式人行横道灯,必须配套机动车通行信号指示灯,但是东侧为胜利路下穿隧道,车辆在上行时,容易会因为停车等待信号灯造成滑坡等安全隐患,此外,杆件的架设、穿管、布线等难度很大。老百大路口西侧临近淮河路中山街路口,相距不到50米,设置机动车通行灯和请求式人行横道灯后,会给胜利路中山街路口带来各种交通问题。

3.你们提的请求式信号灯的建议很好,我们前几年也有过这个想法。据了解,南京和合肥等多个城市试用过请求式信号灯,合肥等城市的试用效果并不理想,损坏率很高,甚至有的城市取消使用,所以我们一直没有去尝试。我们准备下步在新、改建道路交通设安全施图审时,选择相对偏远对交通影响小的路段做请求式过街信号灯试点,根据安装后效果,确定应用范围。

最后感谢你对交通管理工作的建议。

 

办复类别:B

联系人:蚌埠市公安局交通警察支队交通技术管理中心

 张翔

联系电话:18005522832

 

                            

                               蚌埠市公安局

                             2018625


返回列表