市公安局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市公安局   >  
索引号 003030897/201807-00008 信息分类: 人大建议办理结果
内容分类: 公安、安全、司法,  其他,   发布日期: 2018-07-03
发布机构: 市公安局 发文日期:
2018-07-03
生效时间:
2018-07-03 废止时间: 有效
名称: 关于市十六届人大一次会议第5号建议的答复
文号: 关键词:

关于市十六届人大一次会议第5号建议的答复

发布日期:2018-07-03 作者/来源:市公安局阅读:1214次 字体:[大][中][小] 打印

吴延海等代表:

你们提出的“关于加强对特殊人群身份证检查登记办理的建议”收悉,现答复如下:

     20146月,我局出台文件,取消了出生入户时需提交计划生育证明材料的前置条件,20142015年,全市共解决了86762名无户口新生儿户口登记问题。为解决其他各类无户口人员户口登记,我市按照省政府与省公安厅要求,出台了一系列政策文件,为无户口人员办理提供政策依据。

2015年以来,我们通过摸排、与教育部门、扶贫办等部门数据比对核查,发现和解决了大量无户口人员。每年补登补录(14周岁以上的)的无户口人员均在3000多人以上。目前,我市还未登记的无户口人员已很少。

对痴呆及患有精神疾病人员,我们坚持特事特办,采取一事一议的办法解决其户口登记问题。

     针对一些特殊人群无身份证问题,如果有户口的话,可以到派出所申请办理身份证,难以到派出所的,可由民警上门采集人像、指纹等信息为其办理身份证。对无户口的,希望能与你们建立反馈机制,定期向我们提供人员信息,由我们发到所属分、县局,督促办理。

感谢你们对公安工作的关心和支持,欢迎今后对公安工作多提宝贵意见。

 

办复类别:A

联系人:市公安局治安支队 华长军

联系电话:2089062

 

 

 

                               蚌埠市公安局

                             201858

 


返回列表