市公安局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市公安局   >  
索引号 003030897/201807-00016 信息分类: 政协提案办理结果
内容分类: 公安、安全、司法,  其他,   发布日期: 2018-07-03
发布机构: 市公安局 发文日期:
2018-07-03
生效时间:
2018-07-03 废止时间: 有效
名称: 关于市政协十四届一次会议第473号提案的答复
文号: 关键词:

关于市政协十四届一次会议第473号提案的答复

发布日期:2018-07-03 作者/来源:市公安局阅读:1231次 字体:[大][中][小] 打印

黄善岐委员:

你们提出的“关于优化证照流程 方便办事群众 实现最多跑一次的提案”收悉,市局经过认真梳理办事流程,研究便民服务举措,现答复如下:

一、目前的车驾管工作遵循严格、公开、公正、便民的原则

依据公安部124号令《公安部关于修改<机动车登记规定>的决定》、公安部139号令《公安部关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定》以及公安部《机动车登记工作规范》、《机动车驾驶证业务工作规范》的要求,依法受理申请人的申请,审核申请人提交的材料,无任何附加项目。

二、发散“互联网+”思维,推行车管服务“网上办”

一是推广应用12123互联网交通安全综合服务管理平台。将链接导入省厅皖警e网通平台和蚌埠市政务网,启用多种交管功能,包括业务网上办理、提前预约服务等,改变以往当面办理的模式,着力解决群众办牌办证、缴纳罚款、获取信息不方便、成本高、负担大等问题,让群众足不出户享受高科技带来的便利。同时完成了“互联网业务办理中心”的建设工作,目前可直接在网上接单,直接办理业务。从启用该平台以来,现已办理机动车业务51204笔,驾驶证业务1396923笔,变更联系方式71114笔,违法处罚13756笔,缴纳罚款40548笔。二是优格局、多网点,打造“家门口”车管所。2017年,支队相继在淮上区、高新区各增设1家车驾管服务站,加上交警一、三、七大队、6家汽车4S店、2家二手车转移登记服务站,全市车驾管服务站达到13个,机动车社会化检测线5家,网格化服务更趋合理,实现了市区五公里服务模式,让群众在家门口就能办理车驾管业务。去年,车驾管服务站办理业务35112笔,审验各类机动车11万辆。另外支队还与市邮政公司合作开辟警邮便民服务站。利用邮政营业网点既有布局打造既可线上办理,也可在线下众多网点就近办理的全方位服务体系,计划将服务延伸至全市42个乡镇网点,目前已开通20个乡镇网点,剩余网点近期也将相继开通,打通为民服务最后一公里。三是开设96598”声讯热线、蚌埠论坛版块,提供在线预约、咨询和受理投诉等服务。方便群众办事需求,及时为人民群众解疑释惑。96598声讯热线共回复咨询电话46284次,成功办理代办业务102笔,车驾管论坛在线答疑2512次。四是计划开展“一门式一网式”公安便民服务和交管业务自助办理。在市公安局统一安排下,重点以“网上服务大厅+微信”,搭建门、网、端三位一体的现代公安服务体系。规划中将建设24小时自助厅,让群众“进一个门,办好车管的事”。支队与相关科技公司合作研发车管业务及违法处理自助设备,目前自助服务终端机正在招标采购中。

三、立规矩、严管理,打造规范化车管所

一是抓制度落实队伍管理严起来。车管所重新修订了《车管所民警绩效考核办法》、《车管所工作人员绩效考核办法》,从勤务制度、内务管理、服务群众、工作实绩、廉洁自律等五个方面对民警和工作人员进行考核,并着重推出了“首句用语”制度和“责任倒查”制度,严格的组织纪律,使车管队伍的管理逐步趋于科学化、规范化。二是抓考勤考核服务质量提起来。车管所将日常勤务考核和业务量考核情况与评先评优、绩效挂钩,奖勤罚懒。通过打卡签到,业务量统计等方式,不断纠正全体人员的行为,弱化人员的惰性,将工作重点和意图通过加强考核贯彻下去。同时每月对工作量进行统计,在窗口受理岗设置前三名奖项,激励受理人员不断提升自身业务水平,加快办事效率,提高服务水平。对于绩效考核名次靠前的,年底评优评先优先考虑。从历年来的效能建设检查和重点科室评议活动中,车管所没有发现任何问题,并多次受到效能简报表扬。三是力推“微笑、高效”两个服务。把服务民生、服务经济建设作为宗旨,努力完善工作机制,积极构建和谐警民关系。为实现“文明、礼貌、优质、高效”的服务目标理念,车管所积极开展业务和礼仪培训,加强监督考核,要求全体工作人员把“微笑”“高效”渗透到业务工作和服务保障的每一个环节,做到“微笑”接待群众、“高效”办理业务,决不让办事群众跑“冤枉路”。四是推行短信回访系统。车管所在市局、支队的支持下与移动合作,推出短信回访系统,针对新车入户和初办驾证业务,发短信邀请群众对业务进行评价,对回复不满意的群众,由所领导进行电话二次回访,询问不满意的原因,保证及时解决群众最直接、最现实的利益问题,从使用该系统至今,共计发放短信8万余条,满意率达到99.7%

感谢你们对公安交通管理工作的关心和支持,欢迎今后对公安交通管理工作多提宝贵意见。

 

办复类别:A

联系人:蚌埠市公安局交通警察支队机动车管理所  祝明杰

联系电话:18955228010

                                  

 

                             蚌埠市公安局

    2018625


返回列表