市公安局政府信息公开

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市公安局   >  
索引号 003030897/201807-00018 信息分类: 政协提案办理结果
内容分类: 公安、安全、司法,  其他,   发布日期: 2018-07-03
发布机构: 市公安局 发文日期:
2018-07-03
生效时间:
2018-07-03 废止时间: 有效
名称: 关于市政协十四届一次会议第603号提案的答复
文号: 关键词:

关于市政协十四届一次会议第603号提案的答复

发布日期:2018-07-03 作者/来源:市公安局阅读:876次 字体:[大][中][小] 打印

民建:

你们提出的“关于增设我市非机动车等候区遮阳棚的提案”我局交警部门收悉后,认为提出该提案非常中肯,分析透彻,建议和要求也非常切合实际,交警部门结合交通管理工作实际,对您的提案再次进行了认真深入的调研。现答复如下:

一、公安交管部门职责

按照《安徽省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第八条第一款之规定,公安交管部门职责为“公安机关交通管理部门应当依法实施车辆登记,考核机动车驾驶人,管理道路交通秩序,处理道路交通事故,查处道路交通违法行为”。职责之外无权力。

二、遮阳棚存在问题

非机动车等候区增设遮阳棚在我市多个主要路口曾经设立过,后来被统一取缔了。这其中涉及违章搭建、户外广告等一系列审批程序,材质、外观的统一设计,安全性能的检测(有因大风刮倒伤人和非机动车撞上棚柱受伤的事例),视觉上是否受影响,通行区域缩小影响通行等一系列问题。

三、下一步打算

您提案内容很详实,增设非机动车等候区遮阳棚确如提案中所述有诸多有益之处,公安交管部门建议相关部门在市政府的综合考量和统一安排下实施。

最后感谢您对公安交通管理工作的关心和支持,欢迎今后对公安工作多提宝贵意见。

 

办复类别:B

联系人:蚌埠市公安局交通警察支队交通管理科  邵松

联系电话:18955228002

 

 

蚌埠市公安局

2018年5月30日

 


返回列表