市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  经济和社会发展的统计信息   >  统计信息
索引号 003031320/201807-00134 信息分类: 统计信息
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2018-07-03
发布机构: 市统计局 发文日期:
2018-07-03
生效时间:
2018-07-03 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市统计局召开局长办公会学习汪莹纯、王诚同志在市委十一届七次全体会议上的讲话
文号: 关键词:

蚌埠市统计局召开局长办公会学习汪莹纯、王诚同志在市委十一届七次全体会议上的讲话

发布日期:2018-07-03 作者/来源:市统计局阅读:876次 字体:[大][中][小] 打印

6月27日上午,蚌埠市统计局召开局长办公会,会议传达学习关于认真学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,学习汪莹纯、王诚同志在市委十一届七次全体会议上的讲话。市政府副秘书长、局党组书记、局长林国立主持会议,市统计局领导班子成员和市纪委市监委驻市发改委纪检监察组组长王崇丽参加会议。

会议指出,中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、建设高素质专业化干部队伍的重要举措,是建立激励机制和容错机制、激励广大干部担当作为的重要制度成果。市统计局领导干部带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,以担当带动担当、以作为促进作为。

会议强调,在肯定成绩的同时,要强化问题意识、坚持问题导向,从长远发展着眼,从当下工作着手,综合施策、精准发力,确保实现年初确定的各项目标任务。全市上下认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,认真落实省委、省政府决策部署,积极借鉴粤闽等地先进经验,聚焦聚力高质量发展,扎实推动实施五大发展行动计划取得新突破,努力在质的大幅提升中实现量的有效增长,促进经济持续健康较快发展。

会议要求,经济运行要分析到位,第一时间报告市委、市政府领导,统计部门做到“三个转变”:一是要从单一专业部门向综合经济部门转变,二是要从数据统计向统计分析转变,三是要从事后统计向事前预测、预判转变。全局干部职工要做到党组会决定的事要坚决执行,要积极主动担当作为。统计局党组有责任在职责范围内树立正确的用人导向,提拔一些想干事、能干事、干成事,有责任、有成绩的干部。


返回列表