市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  调转促行动计划
索引号 003031320/201807-00226 信息分类: 调转促行动计划
内容分类: 综合政务,  工业、交通,  其他,   发布日期: 2018-06-05
发布机构: 市经济和信息化委员会 发文日期:
2018-07-05
生效时间:
2018-06-05 废止时间: 有效
名称: 市经信委创优“四最”营商环境工作推进情况
文号: 关键词: 推进情况

市经信委创优“四最”营商环境工作推进情况

发布日期:2018-06-05 作者/来源:市经济和信息化委员会阅读:1552次 字体:[大][中][小] 打印

在全市创优四最营商环境工作中,市经信委承担《蚌埠市创优四最营商环境工作任务推进清单》中的5项任务,分别为:

三、优化经营环境,做到投资环境全省最优。

18.倾心服务企业发展。

19.开设企业诊所。

24.精准落实企业政策。

四、建立保障机制,做到市场主体和人民群众获得感最强。

26.切实保障市场主体合法权益。(1)不断完善促进民间投资和民营经济发展法规规章,完善产权保护制度,依法保护产权。

28.积极弘扬企业家精神。

现将四、五月份工作推进情况和六月份工作计划报告如下:

一、工作开展情况

(一)精准化常态化推进千干扶千企工作

一是编印《蚌埠市常态化制度化推进四送一服千干扶千企活动的通知》,优化调整全市干部包保机制,进一步优化企业服务,畅通问题流转办理机制;优化升级千干扶千企手机APP,提升运行性能。二是组织全市千干扶千企千名挂点干部深入开展企业大走访大宣讲活动,全力配合做好四送一服集中活动月,累计走访企业2752户次、召开819次企业座谈会、组织799次政策宣讲,解决企业实际问题294个。三是组织全市千干扶千企挂点干部培训,进一步提升全市挂点干部的政策熟悉度和综合服务能力,精准开展政策指导,全力为企业排忧解难。

(二)建设企业“华佗医院”

制定下发《关于推进“华佗医院”建设深入开展企业诊断服务行动的实施方案》,构建医院组织构架,由市政府副秘书长王传鹏担任院长,市经信委主任陈常林担任副院长。由22家单位40余名单位主要负责人及分管负责人组成专家团队。按照市长工作例会安排,制定昊方机电、中建材信息显示等8户利润下滑重点企业名单,报市“千干扶千企”活动办公室。结合“四送一服”活动中中粮生化、丰原集团等10户企业反映问题,制定“华佗医院”出诊通知单,包含企业主诉、前期工作、出诊安排、药方等内容,报送市“四送一服”活动办,分发交办出诊人员,并要求615日前反馈诊疗情况。

(三)编制政策支持精准目录

已组织编制《2018年拟争取省政策支持重点企业(项目)培育库》,包括《2018年拟争取省“三重一创”政策支持重点企业(项目)培育库》、《2018年拟争取省科技创新政策支持重点企业(项目)培育库》、《2018年拟争取制造强省政策支持重点企业(项目)培育库(定稿)》,分别有60个、77个、236个项目入库。通过市工业强市暨招商引资推进大会等活动向企业发放1000余份,

(四)全力推进民营经济工作

一是扎实推进2018中国国际徽商大会民企合作,先后在全市开展多轮摸排,共梳理民企项目27个,投资总额420.15亿元,其中在2018中国徽商大会百家知名民企项目合作对接会集中签约项目9个,投资总额320.1亿元,项目数和投资额均居全省前列。二是起草完成《2018年蚌埠市民营经济工作要点》,并已向全市各县区和市政府有关部门征求意见,待进一步完善后正式印发实施。

(三)大力弘扬企业家精神

评选出2017年度全市十强和三十佳工业企业,在全市工业强市暨招商引资推进大会予以表彰,并在蚌埠日报开设专版对优秀企业和企业家事迹宣传报导;出台《蚌埠市十强和三十佳工业企业评审办法》、《蚌埠市市领导牵头联系重点工业企业工作方案》等文件,加大面向全市优秀企业家和重点工业企业的政策宣传解读和培训研修力度;为大力培育和弘扬企业家精神,联合市委组织部召开蚌埠市2018年度优秀企业家经营管理高级研修班,进一步提升我市企业家经营管理能力和水平。

二、6月工作计划

一是按照序时进度全力推进各项工作顺利开展,按照周分析调度,月督查推进要求,定期召开工作推进会,协调解决企业发展中面临的突出问题,全力营造最优发展环境。

二是按照《关于“华佗医院”出诊的通知》要求,督促各有关单位及时深入企业了解困难,开出“药方”,并收集整理诊疗情况。

三是结合已编制的目录开展制造强省政策申报工作。
返回列表