市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  重大决策部署落实情况
索引号 003031320/201807-00456 信息分类: 跟踪反馈和评估结果
内容分类: 综合政务,  工业、交通,  公民,  企业,  其他,   发布日期: 2018-07-09
发布机构: 市经济和信息化委员会 发文日期:
2018-07-09
生效时间:
2018-07-09 废止时间: 有效
名称: 2018年上半年我市承担国务院《政府工作报告》有关工作任务完成情况汇总表
文号: 关键词: 上半年 市承担国务院《政府工作报告》 有关工作任务 完成情况

2018年上半年我市承担国务院《政府工作报告》有关工作任务完成情况汇总表

发布日期:2018-07-09 作者/来源:市经济和信息化委员会阅读:2835次 字体:[大][中][小] 打印

序号

我市承担工作任务

 

责任单位

 

完成情况

完成状态

存在问题及整改措施

7

落实国家、省要求,坚决打击取缔地条钢,严控新增过剩产能。

 

市经信委

 

一是按照国家、省文件要求,组织全市上下严格按照时间节点开展“地条钢”排查回头看工作,把好项目关口、准确理解产业政策、强化项目监管、严禁新增钢铁产能,严防“地条钢”死灰复燃。

二是加快“僵尸企业”市场出清,建立动态信息管理库,落实每季度现场调度机制,分类处置。

达序时进度

 

41

1.出台《进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的实施意见》,加快推动信息消费发展,积极争取国家、省信息消费示范项目、创新产品、体验中心等。

2.推进互联网+制造,新增智能制造车间或生产线10个。

 

市经信委

 

一是出台《进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的实施意见》,积极培育中电科41所展示厅、汇精西门子智能制造展示厅申报省信息消费体验中心。召开“云启互联智造未来“制造业与互联网融合发展工作推进会。

二是开展智能工厂/数字化车间认定工作,经企业申报、县区推荐、评选、公示等环节,完成新增10个智能工厂/数字化车间的年度目标任务。

达序时进度

 

42

1.加快实施生物基新材料、通用核心器件等省级重大新兴产业工程,力争5G通信测试等省级重大新兴产业专项取得突破。

2.抢抓制造强国战略机遇,积极争创中国制造2025”国家级示范区。

 

市经信委

市发改委

 

一是强化组织领导,成立市争创“中国制造2025”国家级示范区领导小组,统筹推进创建工作。

二是争取试点示范,研究“中国制造2025”“1+X”规划体系,积极对接制造强国、军民融合、智能制造、绿色制造等重大发展战略,成功创建国家军民融合新型工业化产业示范基地,全力协调推进蚌埠玻璃设计院硅基新材料国家制造业创新中心建设,组织昊方机电等申报国家单项冠军企业(产品),中兵器214所等申报国家智能制造试点示范,和平乳业等创建国家绿色工厂,中电科第41所等创建国家企业技术创新示范企业,等等。通过“点”上试点示范突破,培育典型、探索路径,示范带动国家级示范区创建“面”上各项工作推进。

三是积极谏言建议,“关于合芜蚌共同谋划创建“中国制造2025”国家级示范区的议案”被列入省十三届人大一次会议第1001 号议案,报送的“关于推动合芜蚌共同创建‘中国制造2025’国家级示范区的意见建议”被省政府信息载体采用。

达序时进度

 


返回列表