市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共资源配置信息   >  重大建设项目   >  批准服务信息
索引号 003031320/201807-00701 信息分类: 批准服务信息
内容分类: 综合政务,  工业、交通,  公民,  企业,  其他,   发布日期: 2018-07-12
发布机构: 市经济和信息化委员会 发文日期:
2018-07-12
生效时间:
2018-07-12 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市经济和信息化委员会涉及重大建设项目事项清单
文号: 关键词: 重大建设 项目 事项 清单

蚌埠市经济和信息化委员会涉及重大建设项目事项清单

发布日期:2018-07-12 作者/来源:市经济和信息化委员会阅读:337次 字体:[大][中][小] 打印
批准结果类
市管权限非煤矿山建设项目备案、初步设计审查、竣工验收监督检查、生产能力管理 四等及以上尾矿库建设工程项目备案初审 《安徽省非煤矿山建设工程项目管理暂行规定》(皖经信非煤【2011】101号):“第八条(3)四等及以上尾矿库建设工程项目经所在市非煤矿山管理部门初审后报省经信委核准。其中,省属企业所属尾矿库建设工程项目,由省属企业报省经信委核准。四等以下尾矿库建设工程项目报所在市非煤矿山管理部门备案。(4)其它矿山建设工程项目报所在市非煤矿山管理部门备案。”
第十五条:初步设计的审批由批准立项的部门实施。经国家工业和信息化部核准的建设工程项目,初步设计由省经信委初审后报国家工业和信息化部审批;经省经信委核准的建设工程项目
金属非金属地下矿山等建设工程项目初审 《安徽省非煤矿山建设工程项目管理暂行规定》(皖经信非煤【2011】101号)第八条:非煤矿山建设工程项目必须由企业自主申请,实行分级核准、备案制。2.金属非金属地下矿山、金属露天矿山、大型非金属露天矿山以及国家发布行业准入条件管理的矿山(含稀土,下同)建设工程项目,经所在市非煤矿山管理部门初审后报省经信委核准。其中,省属企业所属的矿山建设工程项目,由省属企业报省经信委核准。
四等以下(市管权限) 非煤矿山及尾矿库项目开工建设的备案  《安徽省非煤矿山建设工程项目管理暂行规定》(皖经信非煤【2011】101号):“第八条(3)四等及以上尾矿库建设工程项目经所在市非煤矿山管理部门初审后报省经信委核准。其中,省属企业所属尾矿库建设工程项目,由省属企业报省经信委核准。四等以下尾矿库建设工程项目报所在市非煤矿山管理部门备案。(4)其它矿山建设工程项目报所在市非煤矿山管理部门备案。”
市级权限企业技术改造项目核准、备案 1.《安徽省企业投资项目核准暂行办法》第二条“省政府根据国家《政府核准的投资项目目录》,制订和颁布《安徽省地方政府核准的投资项目目录》,明确实行核准制的投资项目范围,划分各项目核准机关的核准权限,并根据经济运行情况和宏观调控需要适时调整。项目核准机关,是指核准目录中规定具有企业投资项目核准权限的行政机关。其中,国务院投资主管部门是指国家发展和改革委员会;地方政府投资主管部门,是指地方政府发展改革委(计委)、经(贸)委。”
2.《安徽省企业投资项目备案暂行办法》第三条“本办法所称的企业投资项目,是指不使用政
招标投标类
违反电力工程招投标行为的处罚 中标人将中标项目转让给他人的,将中标项目肢解后分别转让给他人的,违反本法规定将中标项目的部分主体、关键性工作分包给他人的,或者分包人再次分包的处罚 1、《电力工程施工招标投标管理规定》(电力工业部,1998年3月9日发布)第五十五条:招标单位及其工作人员在招标过程中不得有下列行为:(一) 弄虚作假、隐瞒工程真实情况,以招标名义指定承包单位;(二) 泄露标底,影响招标工作正常进行;(三) 以权谋私、徇私舞弊、敲诈勒索、收受贿络或回扣等;(四) 暗示、串通、勾结、偏袒任一投标方等。第五十六条:投标单位及其工作人员在投标过程中不得有下列行为:(一) 弄虚作假、不如实反映本企业的实际情况、质量安全事故情况及施工能力等;(二) 伪造、涂改、转让施工企业资质证书及营业执照;(三) 投标时串通作弊,任意哄抬或压低标价;(四) 采用行贿等不正当手段排挤对手,扰乱招标投标秩序,破坏公平竞争;(五) 标后竞争。
2、《安徽省公共资源交易监督管理办法》(安徽省人民政府令第255号)第六条 经省人民政府批准,市、县人民政府可以相对集中公共资源交易领域的行政处罚权。
设计变更类
矿山建设工程的设计未经批准擅自施工的处罚 《矿山安全法》第四十二条:矿山建设工程安全设施的设计未经批准擅自施工的,由管理矿山企业的主管部门责令停止施工;拒不执行的,由管理矿山企业的主管部门提请县级以上人民政府决定由有关主管部门吊销其采矿许可证和营业执照。第四十四条:已经投入生产的矿山企业,不具备安全生产条件而强行开采的,由劳动行政主管部门会同管理矿山企业的主管部门责令限期改进,逾期仍不具备安全生产条件的,由劳动行政主管部门提请县级以上人民政府决定责令停产整顿或者由有关主管部门吊销其采矿许可证或者营业执照。

返回列表