市政府(办公室)政府信息公开

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共资源配置信息   >  重大建设项目   >  批准结果信息
索引号 003031320/201807-00702 信息分类: 批准结果信息
内容分类: 综合政务,  工业、交通,  公民,  企业,  其他,   发布日期: 2018-07-12
发布机构: 市经济和信息化委员会 发文日期:
2018-07-12
生效时间:
2018-07-12 废止时间: 有效
名称: 2018年上半年重大建设项目批准结果信息
文号: 关键词: 重大建设项目 批准结果

2018年上半年重大建设项目批准结果信息

发布日期:2018-07-12 作者/来源:市经济和信息化委员会阅读:340次 字体:[大][中][小] 打印
项目名称 子项 实施依据 项目实施情况
市管权限非煤矿山建设项目备案、初步设计审查、竣工验收监督检查、生产能力管理 四等及以上尾矿库建设工程项目备案初审 《安徽省非煤矿山建设工程项目管理暂行规定》(皖经信非煤【2011】101号):“第八条(3)四等及以上尾矿库建设工程项目经所在市非煤矿山管理部门初审后报省经信委核准。其中,省属企业所属尾矿库建设工程项目,由省属企业报省经信委核准。四等以下尾矿库建设工程项目报所在市非煤矿山管理部门备案。(4)其它矿山建设工程项目报所在市非煤矿山管理部门备案。”
第十五条:初步设计的审批由批准立项的部门实施。经国家工业和信息化部核准的建设工程项目,初步设计由省经信委初审后报国家工业和信息化部审批;经省经信委核准的建设工程项目初步设计由省经信委负责审批;四等以下尾矿库及其它矿山建设工程项目初步设计由市非煤矿山管理部门负责审批。
金属非金属地下矿山等建设工程项目初审 《安徽省非煤矿山建设工程项目管理暂行规定》(皖经信非煤【2011】101号)第八条:非煤矿山建设工程项目必须由企业自主申请,实行分级核准、备案制。2.金属非金属地下矿山、金属露天矿山、大型非金属露天矿山以及国家发布行业准入条件管理的矿山(含稀土,下同)建设工程项目,经所在市非煤矿山管理部门初审后报省经信委核准。其中,省属企业所属的矿山建设工程项目,由省属企业报省经信委核准。
四等以下(市管权限) 非煤矿山及尾矿库项目开工建设的备案  《安徽省非煤矿山建设工程项目管理暂行规定》(皖经信非煤【2011】101号):“第八条(3)四等及以上尾矿库建设工程项目经所在市非煤矿山管理部门初审后报省经信委核准。其中,省属企业所属尾矿库建设工程项目,由省属企业报省经信委核准。四等以下尾矿库建设工程项目报所在市非煤矿山管理部门备案。(4)其它矿山建设工程项目报所在市非煤矿山管理部门备案。”
市级权限企业技术改造项目核准、备案 1.《安徽省企业投资项目核准暂行办法》第二条“省政府根据国家《政府核准的投资项目目录》,制订和颁布《安徽省地方政府核准的投资项目目录》,明确实行核准制的投资项目范围,划分各项目核准机关的核准权限,并根据经济运行情况和宏观调控需要适时调整。项目核准机关,是指核准目录中规定具有企业投资项目核准权限的行政机关。其中,国务院投资主管部门是指国家发展和改革委员会;地方政府投资主管部门,是指地方政府发展改革委(计委)、经(贸)委。”
2.《安徽省企业投资项目备案暂行办法》第三条“本办法所称的企业投资项目,是指不使用政府性资金、投资建设不属于《政府核准的投资项目目录》内的企业投资项目。凡是不实行核准制的企业投资项目,均应按要求向地方政府项目备案机关备案。项目备案机关是指地方政府投资主管部门。省政府投资主管部门是指省发展改革委。地方政府投资主管部门,是指地方政府发展改革委(计委)、经(贸)委。”

返回列表