蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201807-00007 信息分类: 招生入学
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2018-07-23
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2018-07-23
生效时间:
2018-07-23 废止时间: 有效
名称: 家校共建美好校园——蚌埠二中举办高一新生家长见面会
文号: 关键词:

家校共建美好校园——蚌埠二中举办高一新生家长见面会

发布日期:2018-07-23 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:1335次 字体:[大][中][小] 打印

2018719-20日,艳阳似火,蚌埠二中高一新生录取工作正紧锣密鼓的进行着。为了更好的为学生、家长服务,帮助他们进一步了解二中、尽快融入高中生活,蚌埠二中为高一新生分批次召开家长见面会。见面会由蚌埠二中李新义校长、郑可根副校长先后主持。

李新义校长在见面会上对高一新生及家长表达了美好祝愿,祝贺他们考入二中,翻开人生新篇章。同时也勉励孩子们从进二中后就要严格要求自己,在蚌埠二中“向忠向善 向上”办学思想的指引下,能够不断“崇尚一流、追求卓越”,不断提升自己,在高中三年的学习和生活中取得优异的成绩。

郑可根副校长从学生在高中阶段的心理成长角度,介绍了蚌埠二中对学生的更高要求。希望学生和家长都能够利用好假期时间,一是调整心态,尽快从中考后的轻松心态融入到蚌埠二中充实的学习生活中。二是找准定位,高中生已不是小孩子了,需要家长、学校共同帮助学生孩子找准人生定位,为崭新的高中生活做好各项准备。

本次活动是近年来蚌埠二中加强家校联系系列举措中的重要一环。通过不断的家校互动,既增进了家校的了解与沟通,又能借助家校互动,帮助孩子更好地融入二中。蚌埠二中将继续坚持“向忠向善 向上”的办学思想,切实为学生、家长服务,不断推动蚌埠二中教育教学水平的不断发展,为蚌埠市基础教育发展添砖加瓦。


返回列表