蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201807-00009 信息分类: 服务咨询、投诉受理
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2018-07-24
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2018-07-24
生效时间:
2018-07-24 废止时间: 有效
名称: 蚌埠二中教师冒酷暑无偿献血
文号: 关键词:

蚌埠二中教师冒酷暑无偿献血

发布日期:2018-07-24 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:1264次 字体:[大][中][小] 打印

   为了缓解高温季节蚌埠市民的用血困难,蚌埠二中教职员工响应市教育局的号召,积极踊跃参加无偿献血,献血量和献血人数都再创历史新高。

蚌埠二中校领导对无偿献血工作高度重视,对教师广泛动员,尽全力支持教职工参加无偿献血。在校办公室主任姚涛的带领下,20多名二中教职工积极参加无偿献血。姚主任第一个无偿献血,献血量达300ml,紧接着赵亮老师、朱小伟老师、司步磊老师……献血“老将”李健和崔海光老师自参加工作以来年年参加无偿献血,两人分别已累计无偿献血3000多毫升,充分体现了优秀教师的风范,崔老师一边献血,一边唱歌,谈笑自若的样子给首次献血的老师鼓舞了勇气。二中老师在无偿献血中表现的无私奉献精神深深感染了市中心血站的工作人员和广大市民,有好几个市民看到这么多二中老师来献血,也深受感染,主动加入到无偿献血的队伍。

在本次无偿献血活动中,蚌埠二中教职工累计献血4700毫升,无论献血人数还是献血量都在我市教育系统中处于领先低位,再创历史新高,充分体现了二中教师关爱社会、无私奉献的精神,带来了良好的社会效应,体现了人民教师的良好风范。


返回列表