市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理   >  应对情况
索引号 003031320/201807-01376 信息分类: 应对情况
内容分类: 综合政务,  公民,  通知,   发布日期: 2018-07-27
发布机构: 市应急办 发文日期:
2018-07-27
生效时间:
2018-07-27 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市人民政府办公室关于开展2018年预防青少年儿童溺水工作专项督查的通知
文号: 蚌政办明电〔2018〕14号 关键词: 预防青少年儿童溺水

蚌埠市人民政府办公室关于开展2018年预防青少年儿童溺水工作专项督查的通知

发布日期:2018-07-27 作者/来源:市应急办阅读:7356次 字体:[大][中][小] 打印

 

 

蚌埠市人民政府办公室

关于开展2018年预防青少年儿童溺水工作

专项督查的通知

 

各县、区人民政府,市政府各有关部门、单位:

当前正值夏季高温酷暑和学校暑假期间,青少年儿童溺水事故处于易发多发期。为进一步做好我市预防青少年儿童溺水工作,全面贯彻落实省、市学校安全工作会议精神,根据《安徽省教育厅关于进一步加强预防青少年儿童溺水工作的紧急通知》(皖教秘思政〔201863号)要求,经市政府同意,决定对各县、区政府(市高新区管委会、市经开区管委会,下同)及有关乡镇(街道、社区)和中小学校预防青少年儿童溺水工作开展专项督查。现就有关事项通知如下:

一、督查组人员

组 长:邹传明(市政府副秘书长)

副组长:乌兰其其格(市教育局局长)

刘善训(市教育局副局长)

吕兴亚(市公安局副局长)

  光(市民政局副局长)

王祥森(市政府应急办主任)

  员:由市教育局、市公安局、市民政局、市安监局、团市委、市综治办、市政府应急办等部门。

二、督查内容

省、市学校安全工作会议精神贯彻落实情况;是否建立预防学生溺水联动工作机制;乡镇政府(街道)和村(居)委会及水域权属主体是否对沟、塘、塌陷区、取土坑等水域进行安全隐患排查,设立警示标志;对重点水域的隐患排查整改情况;水库、河道、水渠、渡口等危险水域是否设置防溺水警示标牌,是否建立日常巡查巡防措施;是否通过各种媒体开展预防中小学生溺水宣传工作;农村留守儿童防溺水宣传教育工作情况;教育行政主管部门及各中小学校开展防溺水安全教育情况、是否开展预防中小学生溺水专题教育、是否开展提醒家长履行好监护责任工作、教育部《致全国中小学生家长的一封信》印发和回执回收情况、学校防溺水及学校安全隐患排查台账等资料是否齐全完整。

三、督查方式

听取工作汇报,查阅资料台账,实地检查督查。每个县(区)抽查23个乡、镇(街道、社区)和中小学校。

四、督查时间

731(星期二)开始,具体时间由督查组提前通知各县、区。

五、工作要求

(一)各县、区要按照督查工作要求,认真做好自查及各项迎检准备工作,确保本次督查取得预期效果。对预防青少年儿童溺水工作再动员、再强调、再部署、再落实,查找工作中存在的薄弱环节和问题,及时进行整改,杜绝麻痹大意和侥幸心理,坚决遏制青少年儿童溺水事故发生。

(二)督查组要深入乡镇(街道、社区)、中小学校和有关重点水域、安全隐患点,全面检查各县区预防青少年儿童溺水工作开展情况,督促安全隐患排查和整改落实,推动各项安全防范措施落到实处,不断夯实预防青少年儿童溺水工作基础。

(三)市预防青少年儿童溺水工作联席会议成员单位要高度重视、密切配合,于730(星期一)上午下班前,将参加督查的工作人员名单及联系方式,报督查牵头单位(市教育局)。督查车辆由市公车平台保障,市教育局负责组织协调工作。

(四)市教育局安排专人负责收集各县、区及被抽查乡镇(街道、社区)和中小学校的自查报告、督查报表等相关资料,并形成总体督查报告,以适当方式报市政府领导并通报全市。

市教育局联系人:李杰;联系电话:205107313505522328

 

 

蚌埠市人民政府办公室

                                                                                           2018727
返回列表