市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  政策文件答疑
索引号 003031320/201808-00114 信息分类: 政策文件答疑
内容分类: 综合政务,  其他,   发布日期: 2018-08-05
发布机构: 市烟草专卖局 发文日期:
2018-08-05
生效时间:
2018-08-05 废止时间: 有效
名称: 受灾搬迁后,原烟草专卖零售许可证还能用吗?
文号: 关键词:

受灾搬迁后,原烟草专卖零售许可证还能用吗?

发布日期:2018-08-05 作者/来源:市烟草专卖局阅读:388次 字体:[大][中][小] 打印

    个体工商户蓝先生问:我经营着一家副食品店,前不久,店铺不幸在一场火灾中受损。现在,我搬迁到另一地址重新开业,想继续进行卷烟零售。我之前办理的烟草专卖零售许可证尚未到期,请问可以继续使用吗?

  烟草专卖局工作人员答:您好。根据《烟草专卖许可证管理办法》规定,烟草专卖许可证的持证人改变经营地址(因道路规划、城市建设等客观原因除外)或者具有国家烟草专卖局规定的其他情形的,应当重新申领烟草专卖许可证;所持有的烟草专卖许可证其他登记事项发生改变的,应当及时变更烟草专卖许可证。

  您的店发生火灾,换了新的店址。虽然烟草专卖零售许可证尚未到期,但实际经营地址已经与许可证上的地址不符,因此需要重新办理许可证。可将原有的烟草专卖零售许可证注销,再以新搬迁的地址重新申领许可证。


返回列表