市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  审计公开   >  政策跟踪审计
索引号 003031320/201808-00131 信息分类: 政策跟踪审计
内容分类: 财政、金融、审计,  公民,  公告,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-04-10
发布机构: 市审计局 发文日期:
2018-08-06
生效时间:
2018-04-10 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市2018年第一季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告(2018年第6号)
文号: 关键词: 跟踪审计

蚌埠市2018年第一季度重大政策措施落实情况跟踪审计结果公告(2018年第6号)

发布日期:2018-04-10 作者/来源:市审计局阅读:8454次 字体:[大][中][小] 打印

一、基本情况

根据审计署、安徽省审计厅的统一部署,蚌埠市审计局对我市截至2018年3月中旬贯彻落实国家重大政策措施和宏观调控部署情况进行了跟踪审计。重点对小微企业税收优惠政策执行情况、小微企业续贷过桥资金运行管理情况和精准脱贫政策落实情况进行跟踪审计。

跟踪审计结果表明,蚌埠市各级党委、政府全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省重大政策措施和宏观调控部署,并取得了较好的成效。但跟踪审计也发现部分扶贫项目超规定比例预留工程质量保证金、光伏伏扶贫项目资产收益未按要求及时分配到贫困户、扶贫资金补助对象身份证信息不准确、农村基础设施建设进度缓慢等问题。

二、跟踪审计发现的主要问题

(一)怀远县部分扶贫项目预留工程质量保证金超规定比例

检查发现,2017年怀远县常坟镇等6个乡镇6个扶贫项目按工程结算价的10%预留工程质量保证金29.05万元,较规定标准多预留14.53万元。

(二)五河县临北回族乡光伏扶贫项目资产收益分配不及时

五河县临北回族乡段庄村胡圩小学楼顶60千瓦户集中式光伏电站项目受益人为段庄村建档立卡20户贫困户。截至2017年10月30日,临北回族乡财政所收到五河县供电公司拨付2017年光伏资产收益资金合计26431.19元,其中已向扶贫户分配了1087.8元,其余25343.39元至审计日未进行分配。

(三)固镇县教育扶贫资金补助对象身份证信息不准确

审计发现,固镇县教体局2017年度教育扶贫补助发放信息中,7个补助对象存在身份证号码错误,教育扶贫补助对象身份证信息与建档立卡贫困人员身份证信息不一致。

(四)淮上区部分企业职工培训课时不达标

抽查淮上区企业新录用人员岗前技能培训财政补贴项目发现,淮上区监管不到位,6家企业未按《关于加强企业职业技能培训促进企业发展的通知》(蚌人社才〔2012〕23号)规定完成对职工120课时的培训计划。

(五)高新区农村基础设施建设进度缓慢

高新区秦集镇九塘泥水路改造项目,2017年计划施工5.81公里,约定工期为2017年2月20日至2017年5月30日。但截止2018年3月中旬,该项目仍有3.18公里水泥面板未铺设。

三、审计整改情况

针对存在问题,我局已按照相关规定提出了相应的审计处理意见和建议。有关县区和责任部门高度重视并积极采取措施进行整改,截至2018年6月上述问题已按规定整改完毕。

 
返回列表