市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览
索引号 003031320/201808-00359 信息分类: 政府工作报告落实
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2018-08-05
发布机构: 市文化广电新闻出版局(旅游局) 发文日期:
2018-08-05
生效时间:
2018-08-05 废止时间: 有效
名称: 市文广新局2018年7月《政府工作报告》分解任务完成情况表
文号: 关键词: 重点工作

市文广新局2018年7月《政府工作报告》分解任务完成情况表

发布日期:2018-08-05 作者/来源:市文化广电新闻出版局(旅游局)阅读:3210次 字体:[大][中][小] 打印

序号

目标任务

牵头责任单位

工作计划

完成情况

完成状态

存在问题及

整改措施

38

新增星级农家乐12家、乡村旅游示范村15个、优秀旅游乡镇6

市文广新局

指导创建单位对照标准开展创建工作

7月4日、10、17、25、27日分别完成了对怀远县、五河县、蚌山区、禹会区、淮上区等新创建农家乐、乡村旅游示范村和优秀旅游乡镇进行实地检查和指导。

已完成月度计划

 

88

建设20座书屋、20个阅读点,倡导全民阅读,共建书香蚌埠

市文广新局

督促建设进度

7月份市局组织人员对三县六区的共享书屋和阅读点的初步选址进行实地核验,并于7月17日至20日组织各县区负责人前往上海等地学习建设经验。

怀远县:初选了四个建设点并召开由县政府办公室、县财政局等相关单位领导参加的工作协调会,分管副县长梁超对经费投入以及建设选址等相关问题进行了安排。目前,已初步确定了建设方案和建设主要内容,近期将提交县政府审核。五河县:经过审核初步确定了1个阅读点和1个共享书屋,固镇县:共享书屋和阅读点建设调整选址 ;龙子湖区:初步选定一个共享书屋;蚌山区:起草《蚌山区共享书屋和阅读点建设实施方案》,报区财政局、住建交通委、行政执法局对实施方案提出意见。调整选址。禹会区:调整选址并进行市场询价;淮上区:调整选址地点。高新区社会事业局:初步完成两个选址;经开区社会事业局:调整选址

已完成月度计划

 

125

加快农垦小镇特色景区建设

市文广新局

电影工业特区办理开工手续

农垦小镇完成核心区控制性详细规划讨论稿和景观质量汇报材料;完成全国导游考试集中培训;参观学习八里河风景区景区创建经验。电影工业特区正在加快项目推进,近期签订合作协议。

已完成月度计划

 

126

部分建成开放古民居博览园、白乳泉景区

市文广新局

完成龙子湖迎宾馆试运营前的调试准备工作。

白乳泉景区相关建设手续及规划未完备,按省住建厅要求停工至今

古民居博览园完成部分古民居复建及相关配套设施建设,龙子湖迎宾馆试运营。白乳泉相关建设手续及规划未完备,按省住建厅要求停工至今。

已完成月度计划

 

127

启动民宿建设三年提升计划

市文广新局

指导民宿建设单位对照标准开展创建工作

7月4日、10、17、23日分别完成了对怀远县、蚌山区、禹会区等民宿建设单位进行实地检查和指导。

已完成月度计划

 

181

启动国家公共文化服务体系示范区创建工作

市文广新局

待文化部公布国家公共文化服务体系示范区创建名单后,开展后续相关工作

市委、市政府印发了《蚌埠市创建国家公共文化服务体系示范区实施方案》,在7月23日下午召开了创建国家公共文化服务体系示范区动员大会。已布置各县区政府成立创建领导小组,制定出台创建实施方案。

已完成月度计划

 

138

持续推进市区优质公共服务资源向县域下沉,不断提升教育、医疗、文化等服务水平

市教育局,市卫生计生委,市文广新局

持续推进市区优质公共服务资源向县域下沉,不断提升教育、医疗、文化等服务水平

对2018年上半年乡镇综合文化站、村级综合文化服务中心(农民文化乐园)督查建设情况进行总结,制定了《关于开展基层综合文化服务中心建设的通知》。

已完成月度计划

 

 


返回列表