市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理   >  应对情况
索引号 003031320/201808-00541 信息分类: 应对情况
内容分类: 综合政务,  公民,  通知,   发布日期: 2018-08-16
发布机构: 市应急办 发文日期:
2018-08-16
生效时间:
2018-08-16 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市人民政府应急管理办公室关于做好台风“温比亚”防范应对工作的通知
文号: 蚌应急〔2018〕43号 关键词: 台风“温比亚”防范应对

蚌埠市人民政府应急管理办公室关于做好台风“温比亚”防范应对工作的通知

发布日期:2018-08-16 作者/来源:市应急办阅读:6932次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区人民政府,市政府各部门、各直属单位:

今年第18号台风温比亚预计将于16日夜间至17日早晨在浙江台州到上海之间一带沿海地区登陆。受其影响,我市16日夜间至18日白天将有一次明显风雨过程,累计降水量50100毫米,局部可能超过120毫米,小时最大雨强可达4060毫米。市防汛抗旱指挥部已于1612时启动防汛防台风级应急响应。经市政府同意,现将市气象局《重要气象信息专报》(2018年第23期)转给你们,请密切关注台风动向,加强应急值守和信息报告,按照预案和职责要求,扎实做好防范应对工作,最大程度减轻可能造成的影响和损失。

 

 

                                               2018816

 

重要气象信息专报

2018年第23

发布时间:81610

     蚌埠市气象局                                                         签发:柴化全

 


受台风温比亚影响我市将有明显风雨过程

一、天气形势分析

今年第18号台风温比亚15日下午在东海生成。预计温比亚将于16日夜间到17日早晨在浙江台州到上海之间的一带沿海地区登陆,登陆后将向西偏北方向移动,于17日上午到中午进入我省,强度逐渐减弱,今天夜里开始台风温比亚将对我市造成明显风雨影响。

二、近期天气预测

受台风温比亚影响我市16日夜间到18日白天将有一次明显的风雨过程,全市累计降水量50-100毫米,局部可能超过120毫米,小时最大雨强可达40-60毫米。过程降水主要集中在17日白天到夜间,17日我市有大到暴雨,西部和南部局部地区有大暴雨,平均风力4-5级,阵风8级左右。18日白天开始温比亚移入湖北境内,我市降水减弱,以小雨为主。18日夜间到19日白天,我市处于台风减弱后的低压系统东侧的偏南风中,以多云天气为主,部分地区有阵雨或雷雨。

三、关注与建议

1. 16-18日我市有8级左右阵风,对高空作业、水域作业、交通运输有不利影响,需防范大风造成的构筑物和搭建物倒塌,加强涉山涉水旅游景区的安全管理。

2. 我市小时最大雨强40-60毫米,需防范可能出现的城市内涝和农田渍涝。

附:台风未来72小时路径概率预报

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

由于台风路径预报及影响有较大不确定性,气象部门将滚动发布最新预报,请及时关注。


返回列表